Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Три породы попугаев, которые станут для вас приятными собеседниками

Три породы попугаев, которые станут для вас приятными собеседниками
Попугай может стать не только другом, но и приятным собеседником
Фото: pixabay.com

Орнитологи рассказали, какие породы попугаев отличаются особой говорливостью.

Ищу друга

Заводя домашних питомцев, как правило, люди ищут в них не только соседа по квартире или дому, но и защитника, единомышленника по развлечениям и даже приятного собеседника. Понятно, что полноценно поговорить с котом или собакой вряд ли получится. Разве что спеть дуэтом. Но обсудить с попугаем «как дела» вполне может получиться.

Если поддерживать диалог с питомцем вам важно, то лучшего друга, чем попугай, не найти. Ведь многие пернатые способны не только подражать человеческой речи, но и вести разговоры с хозяевами и их гостями.

Птицы-«говоруны»

По мнению орнитологов, лучше всего обучаются человеческой речи три вида попугаев. А приятным бонусом к этому умению служит чистоплотность в быту и быстрая адаптация к новым условиям жизни. Так что если вы хотите завести умную птичку – не сомневайтесь, у вас точно все получится.

Есть три породы говорящих попугаев, которые особенно быстро находят общий язык со своими хозяевами.

  • Волнистый попугай

Эти крохи отличаются веселым нравом и неприхотливостью в быту. Они легко уживаются и с людьми, и с другими животными. Считается, что волнистые попугаи могут запомнить до 150 слов. Радует также и тот факт, что волнистые попугаи могут обучаться не только речи, но и некоторым командам, трюкам. Если вы заведете сразу двух разнополых говорящих птичек, то шансы, что и их дети наследуют высокие речевые навыки от родителей, будут очень велики.

  • Корелла

Эти серенькие птички семейства какаду, быстро привыкают к своей клетке и хозяевам. Даже если их принести домой во взрослом возрасте. Зоологи рекомендуют заводить кореллу семьям с маленькими детьми. Попугаи очень лояльно относятся к малышам и их попыткам «приручить» питомцев.

Этот вид также относится к легко обучающимся к речи. Правда, словарный запас корелл обычно не такой большой, как у волнистых попугайчиков. Но обсудить погоду и настроение с ними вполне можно.

  • Жако

Они не такие яркие внешне, но отличаются от большинства собратьев большим внутренним миром и способностью вести длинные разговоры с людьми. Среди жако встречались птицы, которые запоминали до двух тысяч слов.

Показать еще