Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Семь самых умных пород собак

Семь самых умных пород собак
Пудель считается едва ли не самой умной собакой
Фото: pixabay.com

Если вы мечтаете найти себе настоящего друга и товарища в лице четвероногого питомца, то рекомендуем выбрать собаку породы, которая относится к самым сообразительным и поддающимся к дрессировке.

Среди огромного многообразия пород собак есть такие, которые отличаются от сородичей не только добрым нравом, но еще и умом и сообразительностью. Такие псы способны быстро приспосабливаться к разным условиям жизни, имеют высокую способность обучаться и выполнять команды. Скажем сразу, что их немного.

Лучшие породы собак

Большинство кинологов выделяют пять пород собак, которые легко обучаются и имеют недюжий интеллект:

  • Пудель

Собак этой породы выделяют все кинологи. Они очень быстро осваивают новые навыки и практически не восприимчивы к стрессу. Недаром среди цирковых собак больше всего пуделей. Кроме того, удобна эта порода и для охотников: с ними процент неудач будет ниже.

  • Немецкая овчарка

Собак этой породы очень часто привлекают к работе в полиции и МЧС. И это неспроста. Они могут практически все: находить наркотики, бомбы и выполнять другие задачи. А еще овчарки отличаются прекрасным зрением, логикой, очень сильные и отважные. Поэтому их часто выбирают для охраны семьи.

  • Золотистый ретривер

Кинологи уверяют, что эти красавцы могут играючи выучить более двухсот команд! Именно поэтому они в пятерке умных пород собак. За ум и устойчивую психику, ретриверов часто выбирают в качестве компаньонов для слепых людей.

  • Доберман

Эти грациозные животные очень сообразительны, быстро соображают и легко поддаются тренировке. Несмотря на агрессивный вид, доберманы отличаются очень мягким характером и бесконечной преданностью своим хозяевам.

  • Лабрадор-ретривер

Эту породу собак любят во всем мире за мягкий характер и готовность разделить любые дела с хозяином. Он всегда рядом – и в огороде на даче, и в горном походе. А еще их часто выбирают для сопровождения людей с ограниченными возможностями. В частности, они бывают отличными поводырями. Помимо этого, лабрадоров охотно берут на службу в полицию и спасателей на общественных пляжах.

  • Ротвейлер

Мощные и крепкие собаки обладают целым рядом достоинств: они умны, энергичные и прекрасные охранники. Но вместе с этим ротвейлеры отличаются спокойным нравом и мягким характером. Эти качестве делают данных собак одними из самых предпочтительных при выборе как партнера полицейскому, так и верного друга ребенку.

  • Цвергшнауцер

Очень часто именно эти породы показывают высшую степень мастерства исполнения команд хозяина на выставках и конкурсах. Хозяевам очень повезет, если они выберут себе в компаньоны цвергшнауцера. Но чтобы пес достиг совершенства в обучении, с ним придется много и усердно заниматься. Без многочасовых прогулок-тренировок не обойтись.

Показать еще