Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Где открыть UnionPay: 8 банков, выпускающих карты китайской платежной системы

Где открыть UnionPay: 8 банков, выпускающих карты китайской платежной системы
Китайские банковские карты пользуются спросом у россиян на фоне санкций.
Фото: unionpayintl.com

Банковскими картами национальной платежной системы Китая жителям РФ можно пользоваться за границей, с их помощью можно делать покупки в иностранных интернет-магазинах.

Кому из россиян нужны китайские карты

После временной приостановки операций с заграничными банками «Виза» и «Мастеркард», в распоряжении россиян осталась, по сути, одна международная платежная система – это китайская UnionPay. Хоть она и действует уже 20 лет, но ее звездный час в России пробил после введения санкций.

Дело в том, что карты UnionPay без проблем обслуживаются в 180 странах. А сейчас это то, что надо, для тех, кто собирается в поездку за границу или планирует скупаться в зарубежных интернет-магазинах.

Весь UnionPay в кармане

Карты UnionPay бывают классические и премиальные трех видов. В них есть полный «джентельменский» набор приятных для держателей бонусов, как и в других картах: кэшбэк, скидки, масса других выгодных предложений.

Картами китайской платежной системы можно спокойно пользоваться и в Российской федерации. Правда, как жалуются пользователи, эти карточки принимают не во всех банковских терминалах. Но китайские товарищи обещают, что ситуацию скоро исправят.

Где можно получить карты

По информации портала banki.ru, на 20-е числа марта карты UnionPay в Российской Федерации выпускают следующие банки: Россельхозбанк, Газпромбанк, Почта Банк, Примсоцбанк, банки «Санкт-Петербург», «Приморье», «Солидарность» и «Зенит».

Также китайские карты доступны зарплатным клиентам Всероссийского банка развития и Кредит Урал Банка. О том, что уже скоро собираются подключиться к китайской платежной системе, недавно заявили «Сбер», Альфа-Банк, «Тинькофф», Райффайзенбанк, Совкомбанк, МКБ, Росбанк и МТС Банк.

Показать еще