Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как защититься от возрастного инфаркта: 4 доступных способа

Как защититься от возрастного инфаркта: 4 доступных способа
В основном, проблемы с сердцем возникают из-за неправильного образа жизни.
Фото: pexels.com

Если вовремя внести некоторые изменения в свой образ жизни, можно предотвратить сердечный приступ.

Исследование сердечно-сосудистых заболеваний показывает, что часто люди молодого и среднего возраста умирают из-за сердечных приступов. Почему так происходит и можно ли это предотвратить?

– Основными причинами сердечных приступов являются воспаление и окислительные процессы в сердце, кровеносных сосудах. Некоторые изменения в жизни могут предотвратить проблемы с сердцем с возрастом, – говорит эксперт по традиционной индийской медицине Люк Коутиньо.

По его словам организм может самовосстанавливаться и самоисцеляться. Самое меньшее, что мы можем сделать - это помочь ему выполнять свою работу. Образ жизни может помочь в этом.

4 доступных способа, как не получить инфаркт с возрастом:

  1. Выбирайте масло холодного отжима: рафинированные масла обладают сильным воспалительным действием, что опасно для сердца. Лучше выберите качественное масло холодного отжима. Это может быть дороже, но, инвестиции в свое здоровье этого стоят.

  2. Перейдите к активному образу жизни: ходьба, йога – самые эффективные упражнения. Выбирайте веселые тренировки – танцы, аэробику, главное, двигайтесь! Ведущие малоподвижный образ жизни люди подвержены высокому риску сердечных приступов.

  3. Не принимайте проблемы слишком близко: прежде чем полностью отдаться переживаниям по какому-то поводу, спросите себя, стоит ли оно того. Счастливого человека отличает способность видеть вещи в позитивном свете. Умейте отпускать проблемы, поднимите самооценку, создавайте прекрасный внутренний мир.

  4. Исправьте режим сна: это не круто – всю ночь работать или болтать с друзьями. Ваш организм заботится о выживании, и сон – это лекарство для вашего сердца. Хроническое его отсутствие может увеличить риск сердечного приступа. Ваше сердце – это мышца, которая тоже нуждается в восстановлении.

Показать еще