Кубанские Новости
Интересы
Анастасия Зинченко

От чего нужно отказаться, чтобы быстро похудеть

От чего нужно отказаться, чтобы быстро похудеть
Сахар – самый главный враг красивой фигуры
Фото: pexels.com

Есть несколько продуктов, которые мешают скинуть лишние килограммы.

На скорость обмена веществ влияет достаточно много фактов. В их список входят налаженный режим сна и отдыха, активный образ жизни и питание. Каждый из этих пунктов по-своему важен. Но если вы исключите правильное питание, то у вас вряд ли что-то выйдет. Не нужно думать, что здоровое питание – это что-то сложное. Достаточно исключить из вашего постоянного рациона несколько продуктов, чтобы ускорить метаболизм.

Зачем ускорять метаболизм

Ускоренный метаболизм – это мечта всех, кто хочет иметь красивую фигуру. Быстрый обмен веществ не позволяет вам набрать лишние килограммы. А все потому, что вы научитесь чувствовать, когда вам действительно хочется есть. Это, в свою очередь, спасет вас от перееданий. Держать метаболизм в норме может помочь отказ от некоторых продуктов.

Рафинированные масла

К рафинированным маслам можно отнести подсолнечное, кукурузное, льняное, соевое и другие масла, которые проходят большое количество различных обработок. В ходе их производства теряются все полезные свойства, которые есть в натуральных маслах. Помимо этого, в таких продуктах нарушается естественная структура. Например, слишком высокое содержание омега-6 в рафинированных маслах способствуют только лишь замедлению метаболизма, поскольку они усиливают метаболический синдром. Лучше замените их на оливковое масло первого отжима.

Сахар

Сахар – это самый главный враг всех худеющих людей. Если вы хотите избавиться от лишних килограммов и поддержать свою фигуру, то лучше исключить этот продукт совсем. Кроме большого количества калорий в сахаре нет больше ничего. Это абсолютно бесполезный продукт, который нанесет лишь вред вашему здоровью. Кроме этого, сахар способствует повышению уровня инсулина – гормона, при котором метаболизм замедляется. Если вам сложно отказаться от сахара совсем, то постарайтесь его заменить на натуральные подсластители.

Бобовые и зерна

Повышают инсулин также и различные бобовые и зерновые продукты. Они являются также источниками углеводов и лектинов. Поэтому чрезмерное их употребление вскоре приведет к замедленному метаболизму. Вам следует либо сократить их потребление, либо же вовсе отказаться на время. Если же вам нужны углеводы для того, чтобы составить сбалансированное питание, то лучше остановиться на рисе, поскольку в его составе практически нет лектинов, из-за чего скорость его переваривания намного быстрее.

Показать еще