Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как с помощью китайской медицины избавиться от храпа: 4 простых упражнения

Как с помощью китайской медицины избавиться от храпа: 4 простых упражнения
Ночной храп мешает как окружающим, так и самому человеку.
Фото: pexels.com

В китайской традиционной медицине есть несложные действия, которые помогут облегчить ночной храп.

Какие-либо нарушения сна приводят к плохому самочувствию со всеми последствиями. На этом фоне ужасный храп, который раздается из спальни – это не только наказание для тех, кто рядом, но и для самого храпящего человека. Можно ли избавиться от этой напасти?

Китайское издание Sohu со ссылкой на опыт традиционной медицины, видит причины ночного храпа в следующем:

  • Неправильное положение для сна. Здоровая поза для сна: лечь на левый бок, положить правую руку на подушку, а левую на бедро, чтобы избежать давления на сердце. Если человек спит на спине, это может повлиять на беспрепятственное прохождение воздуха и вызывать храп.

  • Возраст. С годами многие мужчины начинают храпеть, у женщин подобные проблемы часто возникают после менопаузы. Причина в том, что мышечная функция слабеет, поэтому надо уделять больше внимания физическим упражнениям, чтобы уменьшить храп.

  • Ожирение. У людей с избыточным весом скопление жира в организме вызывает сужение дыхательных путей, а значит, и частый храп. Лучшие способ этого избежать — вовремя похудеть.

4 простых упражнения китайской медицины от храпа во сне

  1. Сухое полоскание рта. Многие имеют привычку полоскать горло водой. Делайте так же, но без жидкости. Повторите сухое полоскание около 200 раз, чтобы облегчить проблему храпа.

  2. Высовывание языка. Поможет избавиться от храпа высовывание языка. Делайте так порядка 200 раз каждый день, и у вас получится справиться с этой напастью.

  3. Подметание десен. Языком пройдитесь по деснам на внешней стороне зубов. Как уверяет китайская медицина, если делать это часто, можно не только облегчить храп, но и улучшить работу почек у мужчин.

  4. Скручивание языка. То есть, язык прижимается к нёбу, а затем загибается назад. Во время этого процесса кончик языка не должен отрываться от нёба. Делайте так по 50 раз, что полезно не только не только от храпа, но эффективно для гибкости языка.

Показать еще