Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Вино для Китая: стало известно, какой алкоголь и почему лучше всего продавать китайцам

Вино для Китая: стало известно, какой алкоголь и почему лучше всего продавать китайцам
Красные вина особенно популярны в Китае.
Фото: pexels.com

В КНР ожидается большой спрос на винодельческую продукцию, в том числе из России.

Вино для Китая

В Поднебесной прогнозируется рост потребления винодельческой продукции, упавший из-за пандемии коронавируса. Так, за 2020 год в страну завезли почти 471,5 млн литров вина на 1,8 млрд долларов, в основном из Австралии, Франции и Чили. Львиная доля спроса приходится на красные вина.

Как прокомментировал изданию chinalogist.ru представитель винодельни «Кубань-Вино» Эдуард Долгин, компания с 2015 года расширяет сотрудничество с КНР. По его словам, китайский рынок – один из самых больших в мире, но имеет свои особенности, такие как логистика, таможенные процедуры и, конечно, предпочтения китайских потребителей. Все это надо учитывать.

Что пьют китайцы

По статистике, в Китае с каждым годом производят все меньше вина, за последние 5 лет этот показатель упал в 4 раза. При этом потребление винодельческой продукции растет.

В 2020 году КНР заняла пятую строчку в рейтинге крупнейших мировых импортеров вина. Ну, нравится китайцам пить именно зарубежное вино, и ничего с этим не поделаешь! Причем, до 80% от всего выпиваемого здесь вина – красное.

Почему красное вино?

Известно, что в китайской культуре больше внимание уделяют символам. Так вот, считается, что именно красный цвет приносит благополучие и процветание. А если учесть, что красное вино еще и связано с полезными свойствами для здоровья в традиционной медицине, становится все понятно.

Кстати, самый востребованный здесь сорт вина — Каберне Совиньон. На втором месте после красных вин – белые, за ними шипучие. При этом среди китайской молодёжи трендом стало вино в мини-бутылках (0,375 л и даже 0,175 л).



Показать еще