Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Хитрость с автокредитом: как россиянам взять машину в кредит в 2022 году

Хитрость с автокредитом: как россиянам взять машину в кредит в 2022 году
Получить заветный автокредит россиянам помогут некоторые хитрости
Фото: pexels.com

С марта этого года российские банки неохотно дают кредиты на покупку автомобилей. Поэтому надо знать несколько хитростей.

Как купить машину в кредит

По статистике за две недели марта этого года, из десяти человек, которые хотели приобрести в салоне машину в кредит, заявку одобрили только одному. Это рекордно низкие показатели. Ниже вы узнаете, как увеличить свои шансы на получение автокредита.

Российские банки ужесточили оценку кредитоспособности заемщика на фоне снижения возможности граждан платить по счетам и роста цен на машины. Западные санкции и уход с отечественного рынка многих автобрендов подлили масла в огонь.

Цены растут, доходы россиян - нет

Сейчас многие бросились инвестировать в машины сбережения, и дилеры завышают цены, чтобы остановить скорость вымывания автомобилей со складов. Потому тем, кто берет машину в кредит, еще и навешивают целый букет допов в виде страховок, КАСКО и прочего.

Если в 2017 году средний кредит на новую машину составлял 658 тыс. руб., то на начало 2022 года эта сумма выросла вдвое. Чего не скажешь о доходах россиян. Для подержанных машин за тот же период автокредит вырос сразу в три раза, до 1,6 млн. руб.

Как можно получить автокредит?

Банки, понимая финансовые риски, дают добро только платёжеспособным гражданам, у которых есть официальный подверженный доход и отсутствуют другие кредиты, в том числе ипотека. Как можно получить автокредит?

Потенциальный заемщик должен предъявить справку о доходах и документ с работы. Надо иметь хорошую кредитную историю, ее отсутствие – барьер к одобрению заявки. Лучше заранее взять даже небольшой кредит, желательно в том же банке, вовремя его погасить, и только потом подавать заявку на автокредит, так переплата будет меньше, а шансы стать владельцем автомобиля больше.

Показать еще