Кубанские Новости
Интересы

Сделано в Китае: 3 самые популярные марки китайских автомобилей, которые могут купить россияне

Сделано в Китае: 3 самые популярные марки китайских автомобилей, которые могут купить россияне
Китайский автопром может заменить западные автобренды.
Фото: 1gai.ru

После ухода с российского автомобильного рынка известных западных компаний, пришло время обратить внимание на их восточные аналоги. Если вы до сих пор этого не сделали.

Западный автопром покидает Россию. О сворачивании поставок машин заявили один за другим практически все известные автомобильные бренды. Самое время обратить внимание на китайский автопром, которые сейчас мало чем уступает европейским и американским аналогам.

3 самые популярные в Китае марки автомобилей:

Geely Global.

Фото: Фото: Geely Global

В прошлом году в Китае было продано более 1 млн машин этой марки, в России – 24,5 тыс. Самые популярные модели 2021: Geely Boyue, Geely Emgrand, Geely Binyue. На территории РФ создана большая дилерская сеть. Автобренд тесно сотрудничает с Volvo в разработке дизайна электрокаров нового поколения.

Changan («Чанъань»).

Фото: Фото Automotive News Europe

В прошлом году в Китае было продано миллион машин этого бреда, в России только 5,7 тыс. Три самые популярные модели: Changan CS75 Plus, Changan Yidong, Changan CS55 Plus. На российском рынке компания с 2013 года, создана приличная дилерская сеть. Фишка в том, что бренд активно применяет технологии беспроводной высокоскоростной связи LTE-V и 5G для своих автомобилей, а также альтернативные источники энергии.

Haval.

Фото: Фото: Российская газета

Один из самых молодых, но популярных автобрендов Китая с 2014 года работает на российском рынке. В прошлом году в Китае было продано 770 тыс. машин, в России 39,1, что больше, чем других китайских марок. Самые популярные модели 2021 года: Haval H6, Haval M6, Haval DaGou. В линейке машин - кроссоверы и внедорожники. Четыре года назад Haval признали самой дорогой маркой китайского автопрома. Компания активно инвестирует в киберспорт.

Показать еще