Кубанские Новости
Интересы

Чем перекусить перед сном, когда худеешь: советы диетолога

Чем перекусить перед сном, когда худеешь: советы диетолога
Легкий салат поможет утолить голод и не навредит фигуре
Фото: pexels.com

Диетолог рассказала, какие продукты можно есть вечером без вреда для фигуры.

Многие худеющие сталкиваются с тем, что именно вечером хочется есть больше всего. Диетолог Елена Кален считает, что жесткие запреты зачастую приводят к срыву, поэтому лучше позволить себе небольшой перекус. Эксперт рассказала, чем можно перекусить перед сном без вреда для фигуры.

Когда и сколько есть

Диетолог отметила, что последний прием пищи должен быть не позднее чем за три часа до сна. Также важно, чтобы ужин не был слишком плотным. Также Кален советует взять за правило есть вечером из маленькой тарелки.

– Это такая психологическая уловка, которая помогает съесть меньше, – сказала Кален.

Что можно есть вечером при похудении

  • Свежие или тушеные овощи. Можно съесть, например, легкий салат из сельдерея, огурцов, помидоров и капусты. Такой перекус поможет утолить голод и, к тому же, не навредит фигуре. Диетолог отметила, что овощи перевариваются за 3-40 минут и не создают тяжести в желудке.

  • Кисломолочные продукты. Кефир, ряженка, нежирный творог – эти продукты быстро усваиваются, а также благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

  • Курица или индейка. Одним кефиром не всегда удается утолить голод. В таком случаем можно сделать сэндвич из хлебцев с кусочком курицы или индейки (запеченной или приготовленной на пару) Мясо птицы содержит много белка и витамины.

  • Яйца. Диетолог советует заранее приготовить омлет или отварить яйца. Если вечером захочется перекусить, их можно порезать вместе с овощами. Таким образом, получится вкусное и низкокалорийное блюдо. «Если вы добавите в блюдо белки, а желток возьмете всего от одного яйца, будет очень полезно», – добавляет эксперт.

  • Нежирная рыба. Организм усваивает рыбу быстрее, чем свинину или говядину. На ее переваривание уходит 45-60 минут.

  • Нежирный сыр. Для вечернего перекуса подойдет адыгейский сыр, моцарелла или брынза. В сыре содержится сложный белок казеин – он быстро утоляет голод и влияет на скорость метаболизма.

Показать еще