Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Финансовый резерв: что лучше всего продать в период кризиса

Финансовый резерв: что лучше всего продать в период кризиса
Продать надоевший чемодан можно на сайтах бесплатных объявлений
Фото: pixabay.com

Потеряв постоянный источник доходов, надо избавляться, прежде всего, от тех вещей, которыми вы не планируете пользоваться в ближайшие год-два.

Когда денег не хватает…

В период кризиса многие люди теряют работу и источники дополнительного заработка. И это не может не сказаться на качестве жизни. Чтобы пережить сложные времена и как-то продержаться до устройства в новую компанию, можно зарабатывать деньги, продавая ненужные личные вещи.

Опытные продавцы с интернет-площадок говорят, что за один месяц активных продаж можно выручить денег даже больше, чем вы прежде зарабатывали за этот же срок в офисе.

Что можно продать?

Эксперты по продажам на онлайн-площадках советуют, не раздумывая, называют несколько позиций, которые пользуются неизменным интересом покупателей.

  • Старая, но работающая техника (компьютеры, ноутбуки). Новые модели уже стоят в 1,5-2 раза дороже, чем месяц назад. Потому люди, которые хотели купить что-то поновее, активно ищут предложения среди товаров с «историей».

  • Часы. Качественные исправные часы всегда пользуются спросом. Особенно велики шансы выгодно продать хронометры известных марок, которые ушли с российского рынка и не скоро появятся.

  • Чемоданы и кожаные сумки. Сегодня путешествия поставлены на паузу, а значит, в ближайшее время чемоданы не понадобятся. Если вам срочно нужны деньги, то можете попробовать продать верного друга. Такие лоты, как правило, быстро находят покупателей.

  • Детские товары (одежда, игрушки и аксессуары для ухода за ребенком). Если вы больше не планируете становиться родителями, не стоит хранить в шкафах полный набор одежды и игрушек для малышей от нуля и до 12 лет. Пусть эти вещи послужат кому-то еще. А ваш бюджет благодаря этому пополнится деньгами.

  • Автозапчасти. Если у вас есть, чем поделиться с другими автолюбителями – делайте это, не раздумывая. Владельцы машин с удовольствием купят нужные детали по цене, гораздо ниже магазинной.
Показать еще