Кубанские Новости
Интересы

Как похудеть пожилым: 6 советов от диетологов

Как похудеть пожилым: 6 советов от диетологов
Диетологи рекомендуют есть больше клетчатки
Фото: pexels.com

Специалисты перечислили эффективные способы, которые помогут похудеть людям в пожилом возрасте.

Чем старше человек становится, тем легче набирает вес. При этом избавиться от лишних килограммов становится все сложнее. С возрастом у людей снижается скорость метаболизма, уменьшается мышечная масса и меняется гормональный фон. Все эти факторы могут негативно повлиять на фигуру. Но есть несколько простых правил, которые помогут людям в возрасте похудеть. Их назвали диетологи Джонатан Вальдес и Коллин Тьюксбери.

Ешьте больше клетчатки

Диетолог посоветовал употреблять в пищу больше растворимой и нерастворимой клетчатки, которая поможет продлить чувство сытости. В день нужно съедать не менее 28 граммов клетчатки.

Добавьте в свой рацион больше белка

Для сохранения мышц Вальдес порекомендовал увеличить потребление белка: около 25-30 граммов в сутки.

– Старайтесь стремиться к 25-30 граммам белка при каждом приеме пищи. В зависимости от интенсивности тренировки вам может понадобиться от 1,2 грамма до 2 граммов белка на килограмм веса, – сказал он.

Пейте зеленый чай

Зеленый чай содержит антиоксиданты, которые воздействуют на жировые клетки. Исследование показало, что люди, которые пили этот напиток, за 12 недель потеряли в среднем на 0,2-3,5 килограммов больше по сравнению с участниками из контрольной группы.

Плотно завтракайте

Специалисты порекомендовали не пренебрегать утренним приемом пищи. Они утверждают, что плотный завтрак помогает в борьбе с лишним весом.

Ведите дневник

Начните вести дневник. Запишите в него цель изменения образа жизни. Затем определите, какие шаги вы можете предпринять для ее достижения, и начните отслеживать их. Одно исследование показало, что участники, которые вели ежедневные записи о еде, потеряли в два раза больше веса, чем те, кто этого не делал.

Кроме того, для достижения долгосрочных целей важно создать команду поддержки. Коллин Тьюксбери посоветовала обратиться за помощью к лечащему врачу, диетологам или другим специалистам в области питания.

Не забывайте о физических нагрузках

Физическая активность – важная составляющая процесса похудения. Диетолог рекомендует заниматься аэробикой – бегом, ходьбой или плаванием.

– Вместе с силовыми тренировками, которые могут помочь сохранить мышечную массу и повысить метаболизм, вы должны тренироваться не менее 150 минут в неделю, – добавляет Вальдес.

Показать еще