Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Каждый третий развод в Китае вызывает зависимость от гаджетов

Каждый третий развод в Китае вызывает зависимость от гаджетов
Увлечение гаджетами может испортить любые отношения
Фото: pexels.com

Исследование показало, что порядка трети китайских семей распадаются из-за так называемой мобильной зависимости.

Телефон или любовь

Без мобильного устройства сложно представить современного человека. Но, как утверждают китайские психологи, злоупотребление гаджетами может помешать нормальным человеческим отношениям.

Если верить новому исследованию, до 30% разводов в китайских семьях происходят из-за того, что один из супругов или оба плотно сидят в гаджетах. Психотерапевты советуют поменьше зависать в телефонах, чтобы сохранить семью.

Смартфон может разрушить семью

По статистике, за последние десять лет в Китае стали разводиться в 1,5 раза чаще. В том числе, эксперты видят причину в том, что вместо реального общения партнеры отдают предпочтение своим мобильным устройствам.

Из-за телефонов супруги задвигают подальше домашние дела, занятия с детьми, интим. Все это вызывает недовольство. Одна из китаянок подала на развод и объяснила это тем, что ее муж постоянно играл в телефон, не обращал на нее внимания, не разговаривал. Супруг согласился на развод, не пожелав сокращать время общения со своим смартфоном. И таких примеров сотни тысяч, если не миллионы по всему миру.

Люди разводятся

В Китае 2020 году зарегистрировано 8,6 млн разводов — это в два раза больше, чем в 2021-м. Число разводов впервые превысило количество зарегистрированных браков.

Индустрия семейной психотерапии в Китае набирает популярность, однако специалисты говорят, что многие пары обращаются за помощью слишком поздно, когда брак спасти сложно. В 2021 в Китае вступил в силу закон, который установил 30-дневный период примирения. Теперь горе-семья должна ждать месяц, чтобы разбежаться навсегда.


Показать еще