Кубанские Новости
Интересы

Три роковых ошибки: кардиолог назвала верные способы заработать инсульт

Три роковых ошибки: кардиолог назвала верные способы заработать инсульт
Зачастую люди живут с повышенным давлением, не пытаясь лечиться
Фото: pixabay.com

Врач-кардиолог назвала три ошибки, которые грозят человеку инсультом.

Ишемический инсульт – это состояние, при котором происходит нарушение мозгового кровообращения. Это приводит к отмиранию клеток головного мозга. Инсульт развивается вследствие закупорки артерий головного мозга тромбом, или эмболом.

Инсульт занимает второе место в мире среди причин смертности и тяжелой инвалидности. Одной из его основных причин врачи называют гипертоническую болезнь. Ключевым проявлением этого заболевания является стойкое повышенное артериальное давление (выше 140/90). Из-за нее усиливается давление внутри сосуда и разрушается внутренняя оболочка, появляются трещины и откладывается холестерин.

По словам врача-кардиолога Анны Кореневич, основным направлением в профилактике инсульта является снижение артериального давления. Специалист назвала три ошибки, которые могут привести к печальным последствиям.

Ошибка №1. Не обращать внимания на высокое давление

Важное значение в профилактике инсульта имеет снижение артериального давления. Однако зачастую пациенты с давлением чувствуют себя хорошо и не предпринимают никаких действий для его понижения. Но это опасное заблуждение, отмечает кардиолог.

Ошибка №2. Лечить давление от случая к случаю

Некоторые пациенты пьют таблетки только тогда, когда давление зашкаливает. Однако принимать препараты нужно каждый день, в одно и то же время. Скачки давления еще более опасны, чем стойкое повышение.

Помимо этого, нельзя резко снижать давление при гипертоническом кризе, основной причиной которого являются сильные эмоциональные переживания. В первую очередь нужно успокоиться, принять базовые таблетки от давления, успокоительные и лечь поспать. Снижать давление надо плавно в течение суток.

Ошибка №3. Лечить давление исключительно таблетками

Важно не только принимать препараты, но и не забывать о физической активности, следить за питанием и весом, отказаться от алкоголя и курения, а также уделять внимание эмоциональному состоянию.
Показать еще