Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Три секрета правильного выбора духов, которые вас никогда не разочаруют

Три секрета правильного выбора духов, которые вас никогда не разочаруют
У каждой женщины свои любимые духи
Фото: pixabay.com

Если в вашей коллекции духов больше десяти штук, а любимых нет, значит вы не умете их выбирать.

Дыша духами и туманами

Считается, что шлейф приятного аромата – это как вторая кожа женщины. Но отнюдь не второстепенная. Наоборот, с помощью аромата можно расположить к себе важных людей, привлечь понравившегося мужчину и добиться многих других целей. Однако для этого придется сначала научиться выбирать свои духи из сотен приятных и даже схожих композиций.

Почти у каждой женщины есть дома мини-склад парфюмерной продукции, из которого регулярно используются всего пара ароматов. Остальные служат неприятным напоминанием о поспешно принятом решении и бездарно потраченных деньгах или неудачном подарке. Если больше не хотите выкидывать тысячи рублей на «проходные» ароматы, советует запомнить нехитрые правила выбора духов.

Как не ошибиться с выбором в магазине?

Как ни странно, но сразу понять, что парфюм тебе не очень подходит, действительно сложно. На это требуется несколько часов, а иногда и дней. Довольно часто даже приятный аромат со временем вызывает отторжение, а иногда и сильную аллергическую реакцию. Прислушиваться надо к малейшим сигналам организма.

Эксперты советуют не покупать духи, если вы заметили, что из-за их аромата у вас

  • возникает тошнота, головокружение или головные боли. Не списывайте симптомы на усталость от работы – это яркий признак того, что духи точно «не ваши».

  • начинается непроизвольное чихание, а кожа запястья, на которую пшикнули капельку духов, чешется. Этот симптом сигнализирует о наличии аллергии на какой-то из компонентов запаха. Кстати, иногда кожная реакция проявляется спустя несколько часов.

  • появляется ощущение чужеродного запаха, который хочется срочно смыть под душем. Это может быть индивидуальная реакция на парфюм. Но если она есть, не стоит надеяться, что вы привыкнете и «стерпится-слюбится».

Запомните: выбирать духи надо также неторопливо, как спутника жизни. Ощутите их аромат на подруге, попробуйте «поносить», побрызгавшись тестером в магазине. Если и спустя пару дней вам не надоел запах и не появилось неприятной реакции – значит, это истинная любовь.

Показать еще