Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Деньги есть: стало известно, когда и из каких средств россиянам прибавят пенсию в 2022 году

Деньги есть: стало известно, когда и из каких средств россиянам прибавят пенсию в 2022 году
Деньги на индексацию пенсий россиян есть.
Фото: pexels.com

Депутат Госдумы от Краснодарского края заверила, что пенсионные выплаты россиянам в ближайшие три месяца вырастут.

Известно когда

В качестве антикризисных мер Правительство РФ получило право индексировать пенсии по необходимости в течение всего года. Скоро кабмин воспользуется этой возможностью, и подтянет пенсионные выплаты соотечественникам.

Этой хорошей новостью поделилась с изданием URA.RU депутат Государственной Думы РФ от Краснодарского края Светлана Бессараб. Народная избранница заявила, что в ближайшие три месяца россиян ждет первый такой внеплановый рост пенсионных выплат.

Деньги есть!

По словам Светланы Бессараб, внеочередное увеличение пенсий гражданам Российской Федерации с учетом нынешней инфляции произойдет уже в первом полугодии текущего года. Она особо подчеркнула, что деньги на это у государства есть.

На эти цели предусмотрены средства из правительственного резервного фонда и деньги, которые удалось сэкономить после выхода нашей страны из пенсионного соглашения со странами, которые входят в Содружество независимых государств: Беларусь, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Молдова, Азербайджан, Армения и Казахстан.

Пенсии прибавят

Российская Федерация с 1992 года состоит в так называемом пенсионном соглашении со странами СНГ, и теперь не будет платить пенсии гражданам стран Содружества, которые проживают на ее территории.

Сэкономленные таким образом деньги будут направлены на индексацию пенсионных выплат россиян уже в самое ближайшее время, не позже, чем через три месяца. Кроме того, как было обещано, с 1 апреля текущего года на 8,6% будут увеличены социальные пенсии россиян.

Показать еще