Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Худеем вкусно: жиросжигающий кефирный коктейль с разными добавками

Худеем вкусно: жиросжигающий кефирный коктейль с разными добавками
Кефирные коктейли полезны для организма
Фото: pixabay.com

Напиток позволяет сохранить полезные свойства не только кисломолочного продукта, но и тех фруктов и овощей, вместе с которым его употребляют.

Кефир очень полезен для организма и в лечебно-профилактических целях для здоровья ЖКТ, и для тех, кто желает сбросить лишние килограммы. Несмотря на то, что этот кисломолочный напиток является диетическим продуктом, он дает длительное насыщение, а значит, уменьшает аппетит, улучшает метаболизм, способствует очищению организма от шлаков и токсинов. А в сочетании с любимыми ягодами, фруктами и овощами, его полезные свойства усиливаются.

Добавим немного солнца

Если вы любите тыкву, то кефирно-тыквенный коктейль точно вас порадует. Для его приготовления возьмите 150-200 г. мякоти солнечного овоща и запеките его в духовке, микроволновке или просто потушите на медленном огне до мягкости в пароварке. Пробейте блендером или протрите через сито. Если любите ощущать кусочки тыквы, просто разомните вилкой. Тыквенное пюре добавьте в стакан кефира. Употребляйте вместо завтрака и ужина.

Кефирный пряный

Для любителей имбиря можно использовать такой нехитрый рецепт: кусочек имбиря 1,5-2 см очистить и натереть на мелкой терке. Если имбирь плохо натирается, уберите его минут на 10 в морозилку. Свойств своих он не потеряет, а управляться с ним будет легко. В этот же коктейль можно добавить и других жиросжигающих пряностей: щепотку красного жгучего перца и ½ чайной ложки.

Наладим пищеварение

Для тех, кто испытывает проблемы с пищеварением, есть отличный рецепт домашнего напитка с отрубями и черносливом. В стакан с кефиром насыпаем 1 ст. ложку отрубей. Затем добавляем 3-4 хорошо промытого и распаренного чернослива, порезанного на кусочки. И дает настояться. Через 10 минут отруби разбухнут, а чернослив станет мягче. Такой густой десерт лучше съесть ложкой.

Добавим любимых ягод

Такой коктейль можно пить круглый год, так как ягоды продаются в замороженном виде. Это не мешает им сохранить свои полезные свойства. Чтобы приготовить ягодный смузи, берете из холодильника или морозилки то, что есть в наличии. Можно добавить и ассорти из ягод: красной и черной смородины, земляники и клубники, клюквы, брусники, голубики и так далее.

Смиксуйте их со стаканом маложирного кефира и наслаждайтесь вкусным и витаминным коктейлем.

Показать еще