Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Пушистый врач: три убедительных причины завтра же завести домашнего питомца

Пушистый врач: три убедительных причины завтра же завести домашнего питомца
Коты умеют слушать и лечить своих хозяев
Фото: pixabay.com

Зоолог рассказал, почему в каждой российской семье должна быть кошка или собака. А лучше – оба животных сразу.

Без кота и дом пустой

Многие любители животных признаются, что уже не мыслят себя без любимых хвостатиков. Говорят, радость от того, что видишь каждый день счастливые глаза Барсика или Бима, которые смотрят влюбленно, ни с чем не сравнима. А вот когда дома никто не встречает – плохо.

Зоолог Георгий Ноздрев подтверждает эти слова. Но и добавляет, что домашние животные помогают не только морально, но и физически.

Эксперт назвал три веских причины, которые могут стать решающими при размышлении, брать в дом собаку или кошку или нет.

Три аргумента за

Поддерживают в минуты отчаяния. Поддержка от питомца в трудные моменты жизни иногда бывает более значимой, чем от малознакомого специалиста по душевным расстройствам. Ведь на сопереживание способны не только люди, но и кошки, собаки и даже попугаи. Учёные уверяют, что животные устанавливают телепатическую связь с хозяином и потому особенно остро чувствуют все его эмоции.

Лечат. Американские ученые выяснили, что владельцы домашних животных реже, чем их сверстники, у которых четвероногих любимчиков нет, обращаются к врачам. Также есть данные о том, что собаки хорошо помогают стабилизировать состояние малышей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизмом. Кошки часто используются своими хозяевами как успокоительное по вечерам: под благостное мурчание мохнатых особенно приятно засыпать. А ночью они могут согреть любимому хозяину спину или ноги.

Привлекают новых людей в жизнь хозяев. Благодаря любви к животным, многие люди нашли не только новых друзей, но и спутников жизни. Причем, в общении с единомышленников нет ни границ, ни языковых барьеров.


Показать еще