Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Самый счастливый город: в чем секрет китайского Чэнду

Самый счастливый город: в чем секрет китайского Чэнду
Чэнду считается одним из перспективных городов Китая.
Фото: Синьхуа

12 лет подряд этот мегаполис признается самым счастливым и динамично развивающимся городом Поднебесной.

Чудо Чэнду

Известный своей непринужденной и прогрессивной культурой город Чэнду в последние годы стал особенно привлекательным среди молодежи и китайских предпринимателей, которые занимаются разработкой компьютерных игр. Мегаполис признается самым счастливым городом Китая уже 12 лет подряд:

– С точки зрения поддержки бизнеса Чэнду уникальный, – сказал supchina разработчик компьютерных игр Тиан Хоибо. Он без проблем получил на развитие своего бизнеса 500 000 юаней (58 000 долларов) инвестиций от города, тогда как его коллеги в том же Шанхае и не мечтают об этом

Кто в нем живет

Чэнду – столица провинции Сычуань, город стал убежищем для китайских миллениалов и поколения Z, которые спасаются здесь от нарастающего социального и юридического давления. Население здесь увеличивается примерно на 2% в год, в то время как в других наблюдается замедление роста.

Мегаполис стал третьим по популярности местом у зарубежных предпринимателей после Пекина и Шанхая. Перспектива города на звание «Кремниевой долины» была ускорена реформами Китая, а также такими инициативами администрации Чэнду по стимулированию талантливых специалистов, как ежегодная премия «Золотая панда».

Самый счастливый город

Игровые студии Чэнду работают в японском поджанре аниме, известном как èrcìyuán (2D-игры) и основаны на японской традиции. На декабрь 2019 года в этом городе насчитывалось 2474 компании, так или иначе связанные с компьютерными играми.

Более либеральный и прогрессивный город становится инновационным полигоном для развития образования, общественной инфраструктуры, а теперь и высоких цифровых технологий. Все это способствует развитию самого счастливого города Китая.

Показать еще