Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Диетолог рассказал, как легко и без страданий похудеть к лету

Диетолог рассказал, как легко и без страданий похудеть к лету
Ради стройной фигуры нужно отказаться от конфет
Фото: pixabay.com

Немного изменив режим дня, можно всего за пару месяцев обрести фигуру мечты.

Следи за временем

Весна – традиционное время диет, для людей, которые перестали себе нравится в зеркале. Мечтая о лете и красивом купальнике или плавках, они стараются уменьшать порции, заменяют хлеб на сухарики и три дня в неделю посещают тренировки в спортзале. Но результата может и не быть.

Врач-диетолог Андрей Пашков говорит, что похудение требует более кардинальных перемен, включая новые привычки и традиции. Кратковременными диетами талию и объем бедер надолго не изменить.

– Надо тренироваться круглый год, постепенно увеличивая количество упражнений. Хорошо бы при этом пересмотреть свой режим питания, заменив вредные продукты на натуральное мясо, овощи и злаки. Только так результат вас порадует и будет держаться максимально долго. Если на такие подвиги вы неспособны, то попробуйте есть по методу «90 минут», – говорит специалист.

Меняем привычки

Суть новой методики проста: нужно всего лишь немного изменить свой распорядок дня и завтракать на полтора часа позже привычного времени. А ужинать, наоборот, на 90 минут раньше.

По словам диетолога, этот способ питания поможет не только уменьшить талию и бедра, но и стабилизировать уровень сахара в крови. В итоге скачки этого показателя уйдут в прошлое, а общее самочувствие ощутимо улучшится.

Не менее важно внести изменения и в меню: убрать жирные, соленые и копченые продукты, добавить больше круп и свежей зелени.

Пашков также рекомендует увеличить долю белка в питании. Это поможет разбудить иммунную систему, защититься от простудных заболеваний весной и в начале лета. А также стать красивее: как известно, при дефиците белка существенно ухудшается состояние кожи, волос и ногтей.

Показать еще