Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Фитотерпия поможет избавиться от заболевания щитовидной железы

Фитотерпия поможет избавиться от заболевания щитовидной железы
В морской капусте содержится суточная доза йода для взрослого человека
Фото: pixabay.com

Специалисты утверждают, что в живой природе можно найти необходимые компоненты, чтобы нормализовать деятельность щитовидной железы.

Фитотерапевты рекомендуют

Хочется сразу оговориться: народная медицина не отрицает медикаментозное лечение щитовидки. Сегодня фармокология предлагает достаточно мощные средства, но они способны устранить только симптомы и обходят стороной изначальную причину заболевания. К тому же такие серьезные препараты могут оказывать сильное побочное действие на организм и провоцируют различные осложнения.

А фитотерапию давно применяют для лечения подобных расстройств и довольно успешно.

На помощь придет орех

Одна из причин заболеваний щитовидной железы – нехватка йода в организме. Недостаток этого элемента может привести к проблемам в работе головного мозга, снизить работоспособность, повысить утомляемость, способствует развитию различных патологий. Йод необходим организму для синтеза гормонов щитовидной железы. Их влияние на обмен веществ, производство энергии из потребляемой пищи, терморегуляцию тела, скорость усвоения некоторых витаминов – огромно. Поэтому фитотерапевты советуют использовать для восполнения йода зеленых орех. Ведь именно зеленые части растения так богаты этим микроэлементом.

Для приготовления настоя берите внутренние тонкие перегородки скорлупы зеленого ореха.

  • 100 г сырья залейте 500 мл водки. Настаивайте 1 месяц.

Употреблять строго за полчаса до еды по 1 ч. л. трижды в сутки. Курс – 2 месяца. Затем сделать 2-х недельный перерыв и в случае надобности повторить курс.

Налегайте на морскую капусту

В ламинарии содержится даже больше йода, чем в орехе, потому что морская капуста растет в морской воде, в которой данный химический элемент находится в растворенном виде. Водоросль не только легко впитывает йод из окружающей среды, она легко продуцирует усваиваемый белок и множество необходимых витаминов.

Рецепт вкусного лекарства

  • 300 г ламинарии смешайте с 3 яйцами, сваренными вкрутую. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте. Кушать такой салат можно каждый день. В нем содержится суточная доза йода для взрослого человека.


Показать еще