Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Рецепт настоя золотого уса – лекарства от многих болезней

Рецепт настоя золотого уса – лекарства от многих болезней
Травяные настои способны излечить многие тяжелые заболевания организма человека.
Фото: pixabay.com

Настои и отвары из золотого уса обладают огромными целительными свойствами.

Вечнозеленый доктор

Лечится каллизией душистой – так по-научному называют золотой ус, в нашей стране начали еще 40 лет назад. Именно тогда, после изучения его уникальных свойств в иркутском медицинском центре, началось его широкое применение в традиционной медицине. Ну а те, кто отдавал предпочтение лечению народными средствами, испытали на себе его действие.

Золотой ус – многолетнее вечнозеленое растение. Причем все его части содержат очень полезные вещества, обладают целебными свойствами, их активно используют в лечебных целях. Для применения хороши и молодые и старые побеги.

Защитные и лечебные функции

Благодаря своему составу, золотой ус лечит болезни желудка и кишечника, заболевания органов кровообращения, суставов и опорно-двигательного аппарата, нарушение обмена веществ, в том числе при сахарном диабете и ожирении, поражение кожных покровов инфекционного генеза, болезни и другие. Благотворно влияет на состояние кожи и волос, иммунитет.

Общие правила применения

Перед использованием растения, стебли-суставчики не менее чем с десятью «коленками», 2 недели выдерживают в холодильнике при температуре около 0 С. Для настоя используйте либо листья, либо горизонтальные побеги фиолетового цвета. Храните готовое средство в прохладном месте, и используйте в течение трех суток. Можете приготовить настой на серебряной воде. Для этого опустите в обычную чистую воду, какой-нибудь серебряный предмет на 7 часов. Корень растения не используйте

Для измельчения не годится мясорубка, лучше керамический нож или измельчите растение руками. Металл губителен для лекарственного состава растения.

Рецепты настоя

Первый способ. Один лист золотого уса залейте литром кипятка в стеклянной или керамической емкости. Настаивайте в теплом месте сутки. Процедите и пейте.

Второй способ. Возьмите лист или горизонтальный побег длинной не менее 16 «коленок», уложите их в термос, залейте кипяченой водой и настаивайте около семи часов. Процедите.

Третий способ. Сырые листья или побеги измельчите и поместите в посуду с холодной водой. На медленном огне доведите до кипения, полученную жидкость закройте крышкой и настаивайте 6 часов. Процедите. Готовый настой храните в стеклянной посуде. Этим отваром отлично лечится болезни желчного пузыря, его так же употребляют для укрепления иммунитета.


Показать еще