Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Какие домашние средства помогают от потливости ног

Какие домашние средства помогают от потливости ног
Потливость ног может привести не только к дискомфорту, но и к кожным заболеваниям
Фото: pixabay.com

Эта проблема эстетического характера вполне решаема при помощи народной медицины.

Ищем причину

В медицине чрезмерная потливость ног называется гипергидрозом. Как правило, люди сталкиваются с такой проблемой и зимой, и летом. Причин такого явления может быть несколько: нервный стресс, онкология, болезнь эндокринной системы, грибок стоп и другое.

Чтобы выяснить, насколько умеренно у вас проявляется потливость, проведите простой тест. Разведите в небольшом количестве воды йод и смажьте этим раствором ступни. Потом посыпьте кукурузным крахмалом. Если область, которую вы обработали, обретает синеватый оттенок, значит у вас серьезные проблемы со здоровьем. И гипергидроз – это следствие заболевания. Тогда вам лучше обратиться к врачу. Если ваш случай другой, тогда попробуйте ванночки из трав.

Недорого, но эффективно

Ванночки от повышенного гипергидроза хорошо помогают в любом случае. Благодаря этому способу можно избавиться от этой проблемы навсегда.

Для первого рецепта вам понадобиться дубовая кора: 2 ст. ложки прокипятите в одном литре воды около получаса. Вода для ножной ванны должна быть горячей. Принимать ванны нужно ежедневно по 30 минут. Каждый день делайте новый настой.

Прекрасным средством от потливости ног является лавровый лист. Для приготовления ванночки вам понадобится 20 листьев. Залейте их тремя литрами кипятка. Через 30 минут опускайте в раствор стопы. Держите их 20 минут

Хорошие помощники в этой эстетической проблеме листья (сушеные) шалфея, мяты и крапивы. Возьмите каждой травы по 1 столовой ложке. Заварите литром кипятка, настаивайте 40 минут. Банные процедуры проводите каждый день по 15 минут.

Ванночки с яблочным уксусом и эфирными маслами

Стопы, как и другие части тела, требуют ухода, а так как на них ложится наибольшая нагрузка, то не ленитесь им уделять внимание. Избавиться от потливости ног поможет ванночка с яблочным уксусом – один стакан на 3 литра воды.

Хорошей профилактикой проблемы будут эфирные масла. Например, при повышенной потливости в таз с теплой водой добавляйте 5 капель лавандового или лимонного масла.

Чтобы грибок не стал болезнью, принимайте ножные ванны с 10 каплями чайного дерева. Шелушится и сохнет кожа – 3 капли масла пачули или 5 капель иланг-иланга.

После ванны обязательно насухо вытирайте стопы чистым полотенцем.


Показать еще