Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Косметолог назвала три способа отрастить красивые брови

Косметолог назвала три способа отрастить красивые брови
Сегодня в моде широкие темные брови
Фото: pixabay.com

Косметолог рассказала, как добиться быстрого роста волос с помощью простых продуктов.

Чем больше, тем лучше

Мода – дама капризная и изменчивая. Вроде бы еще недавно красотками считались женщины с аккуратными бровями. Сегодня же привлекательными считаются другие дамы – с лохматыми, словно не расчесанными бровями. И чем темнее, тем красивее – уверены законодатели моды.

Между тем, далеко не все дамы могут похвастаться идеальными бровями. Особенно после многих лет выщипывания и подкрашивания. Иногда после таких экзекуций над глазами остаются лишь две тоненькие полосочки бледно-коричневого цвета. С такими в приличное общество идти нельзя.

Отчаявшиеся женщины, у которых подобные проблемы, часто решаются на татуаж. Но и эта дорогая процедура не гарантирует долгий результат. Бывает так, что красящий пигмент вымывается уже спустя полгода и на лице модницы образуются две розовых дуги. Как раз там, где должны быть брови.

Рецепты, проверенные временем

Косметолог Олеся Рубан советует не торопиться в салоны татуажа, а попробовать самим вырастить модные широкие брови. Тем более, что сделать это не так уж и сложно.

Рецепты масок для бровей, активирующих рост волосков, знали еще наши мамы. А потому в 21 веке пользуются популярностью только самые лучшие рекомендации, которые почти не дают сбоев.

Итак, чтобы отрастить собственные красивые брови, нужно делать следующие маски

  • С репейным маслом. Смочите в нем щеточку от старой туши и намажьте брови. В репейном масле сконцентрированы все необходимые для волос витамины и минералы. Они-то и сделают ваше лицо более ярким и заметным, если вы будете смазывать брови маслом 2-3 раза в неделю.

  • С морковным соком. В одной чайной ложке натурального морковного сока добавьте пару капель жидкого витамина А, смочите этой смесью ватные диски и положите их на брови на 20 минут.

  • С вяленым инжиром. Разварите в кружке молока парочку плодов вяленного инжира. Когда получится густая масса, снимите ее с огня. Дайте остыть. Затем измельчите состав блендером и нанесите аккуратно на брови. Сверху положите кусочек полиэтиленового пакета. Через час маску можно смывать.
Показать еще