Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Напиток для долголетия: ученые порекомендовали пожилым пить красное вино

Напиток для долголетия: ученые порекомендовали пожилым пить красное вино
В натуральном красном вине много полезных для здоровья веществ
Фото: pixabay.com

Во многих южных странах красное вино является обязательным напитком для пожилых людей.

Идеальный эликсир долголетия

Недавно ученые из США нашли надежный, а главное – приятный способ продлить жизнь. Оказывается, дожить до пенсии и потом еще много лет наслаждаться спокойной размеренной жизнью поможет всего один бокал сухого красного вина.

Но пить его надо лишь один раз в день и не более бокала – определили опытным путем американские ученые. Они провели анализ медицинских карт более пяти тысяч долгожителей и выяснили, что большинство из них не отказывает себе в удовольствии регулярно пить красное вино.

Что делает вино лечебным?

Медики уверяют, что в натуральном красном вине содержится ресвератрол — вещество, которое замедляет процессы старения. В частности, оно снижает уровень «плохого» холестерина и риск образования тромбов, которые зачастую приводят к инсульту. Так что если ваши близкие против введения новой традиции (пить вино каждый день), говорите, что таким необычным образом, вы хотите почистить сосуды от холестериновых бляшек. И будете правы.

Также в вине есть полифенолы, которые обладают антиоксидантными свойствами. Благодаря им старость отступает, а кожа становится свежее и приобретает более здоровый оттенок.

Изучив истории болезней тысяч пациентов американских больниц, ученые также выяснили, что благодаря употреблению в меру вина организм пенсионеров становится более устойчив к болезням, а мышцы более крепкие. То есть благородный напиток помогает поддерживать тело в форме не хуже, чем тренировки в спортивном зале.

Почему два бокала – это уже перебор?

К сожалению, многие люди склонны к превышению рекомендованных доз таких лекарств, как вино. Пить этот напиток больше одного бокала в день не стоит. Ведь это не сделает человека здоровее, а вот проблемы с ЖКТ и нервной системой обострит наверняка. Помимо этого, следует быть готовым в тому, что от изобилия вина может подскочить уровень сахара в крови и давление.

Показать еще