Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Почему в Китае тест на коронавирус начали делать даже рыбам

Почему в Китае тест на коронавирус начали делать даже рыбам
В Китае рыба должна пройти ПЦР-тест
Фото: pexels.com

Китайцы удивляют мир своими методами борьбы с новой вспышкой коронавируса. На этот раз они добрались до рыб.

Тест на коронавирус рыбе

В Китае стало вирусным видео, где на рынке Шанхая медработник берет ПЦР-тест на коронавирус у крупной живой рыбы. При этом пользователи социальных сетей рассуждают, есть ли смысл такого метода борьбы с Covid-19.

Как известно, видеоролик сняли 27 марта на местном рыбном базаре. В этот день в Шанхае как раз объявили локдаун. Местным жителям запретили покидать дома без особой надобности, мегаполис опустел.

Она не кусается

В ролике видно, что сам продавец помогает рыбе шире открыть рот, чтобы у нее было удобнее брать ПЦР-тест. Торговец даже подбадривает медика и заверяет, мол, она не кусается, можешь делать свое дело.

Вообще, на фоне сложной ситуации с коронавирусом в Поднебесной ПЦР-тестирования братьев наших меньших входят в норму. Но чтобы брать мазок у рыбы – к этому не привыкли даже китайцы. Многие из пользователей возмутились, что это пустая трата денег. Другие поддержали подобные превентивные меры и ничего странного не увидели.

ПЦР для козла

Сейчас Китай переживает новую сильную вспышку коронавируса. При этом власти связывают всплеск пандемии с замороженными продуктами питания и почтовыми пересылками. А значит, подобные экзекуции с рыбами и животными продолжат.

На этом фоне стали возникать неурядицы. Так, в одной из провинций у деревенского жителя изъяли козу якобы для ПЦР-тестирования, после чего их след простых вместе с животным. Кстати, за этот эксцесс пастух получил от местных властей компенсацию 2,6 тыс. юаней ($410), передает китайское интернет-издание EKD.

Показать еще