Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Прощай, бензин: китайский автозавод первым в мире перестал делать машины на обычном топливе

Прощай, бензин: китайский автозавод первым в мире перестал делать машины на обычном топливе
В Китае спрос на электромобили растет.
Фото: pexels.com

В Китае автопроизводитель полностью свернул производство машин на ископаемом топливе или перешел на выпуск электромобилей.

Прощай, бензин

Время, когда машины на нефтепродуктах станут редкостью, все ближе. Как передает издание Global Times, китайский автопроизводитель BYD полностью остановил выпуск моделей с двигателями внутреннего сгорания.

В компании подтвердили, что в марте приостановил производство автомобилей на ископаемом топливе. Таким образом, завод стал первой автомобильной компанией в мире, сделавшей ставку на развитие индустрии новых источников энергии (NEV).

Спрос на электромобили растет

Крутой поворот автомобильной компании соответствует политике правительства Китая по снижению выбросов углерода к 2030 году и достижению углеродной нейтральности к 2060-му.

Теперь BYD будет заниматься только электромобилями. По данным компании, спрос на электромобили в Китае постоянно растет. Так в марте продажи легковых автомобилей BYD достигли рекордного уровня в 104 338 автомобилей, увеличившись в годовом исчислении на 160,9 процента, установив новый рекорд ежемесячных продаж электромобилей в Китае.

Будущее без бензина

Как отметил автоэксперт Ву Шуочэн, не удивительно, что BYD сворачивает выпуск автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Тем более, несколько стран, в том числе Китай, имеют планы постепенной замены автомобилей с традиционным топливом на электромобили.

Так, в Поднебесной, к 2025 году продажи электромобилей должны составить около 20% по стране. При этом нет сомнений, что стране не составит труда достичь этого показателя. Тем более, спрос на электромобили в некоторых городах Китая уже превысил этот показатель.

Показать еще