Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Проверено временем: 3 маски для лица против морщин

Проверено временем: 3 маски для лица против морщин
Регулярный уход за лицом поможет продлить молодость
Фото: pixabay.com

Косметолог рассказала, какие маски помогут убрать морщинки на лице.

Женщинам на заметку

Чтобы избавиться от сеточки морщин, вовсе не обязательно тратить баснословные деньги на дорогие крема и сыворотки: можно воспользоваться советами народной медицины. Тем более, что некоторые рецепты красоты на поверку оказываются гораздо эффективнее современных дорогих бьюти-средств.

Косметолог Юлия Панасенко рекомендует использовать маски от морщин, которые изготовленные из обычных недорогих продуктов.

Недорого, но очень эффективно

По словам специалиста, натуральные продукты, входящие в состав большинства масок для лица, помогают не только освежить цвет кожи, подтянуть овал, но и уменьшить глубину морщинок.

Вот рецепты трех самых эффективных масок для лица в борьбе с возрастными изменениями.

  • С творогом. Ингредиенты: 2 ч. л. нежирного творога, 1 ч. л. сока петрушки или крепкого чая, 1 ч. л. льняного масла, цедра лимона. Способ приготовления. Смешайте в пластмассовой миске творог, сок свежей петрушки, масло и цедру лимона. Когда масса станет однородной, нанесите ее аккуратно на лицо и оставьте на 15-20 минут. Смывать обычной теплой водой.

  • С медом и алоэ. Ингредиенты: мякоть алоэ, 2 ч. л. меда и 1 яйцо. Способ приготовления. Выдавите из сочного листа алоэ сок – примерно 2 ч. ложки, смешайте его с медом и яичным желтком. Взбейте венчиком и аккуратно нанесите смесь на очищенное от косметики лицо. Оставьте маску поработать на 15 минут, затем смойте теплой водой.

  • С бананом. Ингредиенты: банан, 0,5 ч.л. меда, 1 ст.л. сметаны, яйцо. Способ приготовления. Чтобы маска была более эффективной, возьмите переспелый банан. Можно даже тот, что начал темнеть. Разотрите в миске мякоть банана, желток и остальные ингредиенты. Затем нанесите на очищенное лицо. Время действия маски – 15 минут.
Показать еще