Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Житель Германии 87 раз прививался от коронавируса, чтобы продавать паспорта вакцинации

Житель Германии 87 раз прививался от коронавируса, чтобы продавать паспорта вакцинации
Некоторые люди готовы делать прививку от коронавируса ради денег.
Фото: pexels.com

Немецкие СМИ сообщили, что 61-летний мужчина делал прививки от коронавируса трижды в день в разных медпунктах.

Прививка три раза в день

Аномального любителя прививок обвинили в продаже паспортов вакцинации. Вычислить мошенника удалось тогда, когда сотрудники центра вакцинации в Дрездене стали его узнавать и вызвали полицию. Мужчина задержан, полиция расследуют необычное дело.

Вакцинация дает «зеленый свет»

Точно не ясно, сколько раз мужчина на самом деле был вакцинирован от Covid-19. Предполагают, что эпизодов может быть больше, чем известно. О состоянии здоровья мошенника не сообщается.

Единый цифровой паспорт вакцины Европейского Союза называют «зеленым сертификатом», так как он позволяет свободно перемещаться по территории ЕС. После вакцинации человек может отсканировать полученный QR-код с помощью бесплатного приложения и получить цифровой паспорт вакцинации.

Этот документ помогает облегчить поездки граждан ЕС в пределах Европейского Союза и без проблем проходить таможенное оформление в аэропортах. Владельцы вакцинных паспортов не обязаны проходить карантин в странах ЕС.

Кому нужен паспорт вакцинации?

Прошлым летом во многих странах Евросоюза вспыхнули демонстрации против новых коронавирусных ограничений. Люди выступали и против плана введения паспортов вакцинации.

Сейчас число подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции в Германии превысило 20 миллионов. Берлин отменил большинство мер по профилактике ковида с 1 апреля, а обязательное ношение масок ограничено лишь общественным транспортом и больницами.

Показать еще