Кубанские Новости
Интересы

Диетологи назвали худшие продукты для завтрака

Диетологи назвали худшие продукты для завтрака
Сладкие хлопья содержат много сахара и мало белка
Фото: pixabay.com

Некоторые продукты, которые мы выбираем для завтрака, не только не приносят пользу, но и могут навредить.

Диетологи Кортни Д'Анджело и Кимберли Даффи рассказали, какие продукты лучше не есть на завтрак из-за их вреда для здоровья.

Быстрые завтраки и сладкая выпечка

Кортни Д'Анджело назвала сладкие хлопья одним из худших продуктов для завтрака. По словам диетолога, они содержат много сахара, но при этом в них мало белка. После употребления хлопьев повышается уровень сахара в крови, при этом человек остается голодным.

По этой же причине специалист не советует завтракать сладкой выпечкой и пончиками.

– Для начала, в пончиках и другой выпечке много калорий. Тем не менее, основная проблема с этой пищей для завтрака заключается в количестве сахара, которое вы потребляете в такой маленькой порции, – сказала диетолог.

Эти продукты вызывают резкий рост уровня сахара в крови с его последующим падением, что приводит к желанию съесть еще больше сладкого.

Бекон и колбасы

Диетолог не рекомендует часто есть бекон на завтрак, так как его чрезмерное употребление может привести к проблемам со здоровьем. Бекон – это продукт высокой степени переработки с высоким содержанием соли, а ее избыток в организме может повысить давление. Кроме того, содержащиеся в нем нитриты вредны для кишечника.

Это же относится и к другим видам обработанного мяса – колбасам и сосискам. По словам Кимберли Даффи, эти продукты содержат много нитритов и насыщенных жиров. Их частое употребление может увеличить риск ожирения, заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Показать еще