Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Не только золото: в какие еще драгоценные металлы можно выгодно вложить деньги

Не только золото: в какие еще драгоценные металлы можно выгодно вложить деньги
Кроме золото есть еще драгметаллы для инвестиций.
Фото: prozoloto.com

Чтобы спасти накопления от инфляции, надо их грамотно инвестировать. Главное, знать, как, когда и во что вкладывать свои сбережения.

Надо вложить деньги

Вопрос, как сохранить сбережения при инфляции, волнует многих. После санкций большинство россиян стали интересовать финансовыми вопросами, и не без причины.

Как передает издание expert.ru, только по итогам марта инфляция в стране может показать от 16 до 17%, и этот показатель растет. Если пойдет такими темпами, то по итогам 2022 года она может достигнуть планки в 23%.

Несите деньги в банк

На этом фоне ведущие аналитики в один голос говорят, что в этой ситуации снимать рубли со счетов, покупать на них валюту и хранить их под подушкой – наихудший способ сохранить накопления. Что же делать россиянам в данной ситуации?

По словам доцента экономического факультета РУДН Оксаны Карпенко, на фоне инфляции в мире любые накопления в наличных средствах сгорают, независимо от валюты. Поэтому лучше всего положить деньги в банк, но под более высокие проценты, которые достигают 20%, что соответствует уровню инфляции

Не только золото

Тем, кто все-таки не доверяет денежным депозитам, план действий подсказал Президент РФ. В первых числах марта Владимир Путин отменил НДС на покупку золота. Спрос на мерные слитки драгметалла весом 10 г у населения моментально вырос в 60 раз!

Но кроме золота есть еще и другие драгоценные металлы. Авторитетные эксперты рекомендуют обратить внимание на серебро и палладий, спрос на них продолжит расти. Это должны быть «длинные» вложения, так, за последние пять лет серебро подорожало почти на 50%, а палладий на 194%!


Показать еще