Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

ВОЗ впервые признала пользу лечения коронавируса с помощью традиционной китайской медицины

ВОЗ впервые признала пользу лечения коронавируса с помощью традиционной китайской медицины
Китайская медицина помогает больным коронавирусом
Фото: pexels.com

Всемирная организация здравоохранения четко обозначила эффективность и безопасность традиционной китайской медицины в лечении новой коронарной пневмонии.

ВОЗ признала пользу

Как передает агентство Синьхуа, в Женеве прошло совещание экспертов ВОЗ по лечению новой коронарной пневмонии методами традиционной китайской медицины. В итоге впервые официально подтвердили эффективность этого метода в лечении коронавируса.

Международные эксперты обсудили вопросы клинической практики и научные исследования китайских экспертов о лечении новой коронарной пневмонии с помощью традиционной китайской медицины. Оказалось, эти методы способствуют снижению риска развития пневмонии и перехода ее в тяжелую форму.

Помогает от коронавируса

Особенно в легких случаях традиционная китайская медицина в качестве дополнительного лечения может ускорить облегчение симптомов и снизить риск госпитализации. К тому же она хорошо переносится и на ранних стадиях может улучшить состояние пациентов с легкой и распространенной формами течения болезни.

По итогам рекомендуется государствам-членам ВОЗ рассмотреть возможность использования китайского опыта лечения COVID-19, как вспомогательного в своих системах здравоохранения. Поощряется обмен опытом, полученным исследовательскими программами и клиническим опытом Китая.

Китайские методы

Были отмечены усилия исследователей Поднебесной для улучшения знаний и разработки методов лечения нового коронавируса с момента его первой вспышки. Особо отмечается необходимость дальнейших исследований по лечению новой коронавирусной пневмонии с помощью традиционной китайской медицины для более эффективного лечения COVID-19 в мире.

Показать еще