Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Как понизить холестерин в крови при помощи картофеля и липы

Как понизить холестерин в крови при помощи картофеля и липы
Травяные настои эффективно борются с холестерином в нашем организме.
Фото: pixabay.com

Излишки холестерина являются причиной серьезных заболеваний, поэтому необходимо от них избавляться.

Полезный и вредный

Специалисты разделяют два вида холестерина: полезный и вредный.

Первый помогает строению клеточных мембран и нервных волокон. Отличное сырье для синтеза витамина D, половых гормонов и гормона кортизол.

Другой же, так называемый вредный холестерин, наносит нешуточный удар по нашему организму. Накапливаясь в крови, образовывает сгустки, а соединяясь с кальцием, откладывается нашлепками (бляшками) внутри кровеносных сосудов. Из-за чего нарушается циркуляция крови, органы тела не получают кислород и питательные вещества в полном объёме.

Подобные излишки холестерина – часто являются причиной атеросклероза (сужения) кровеносных сосудов, который приводит к стенокардии, инсульту, инфаркту, вызывает ожирение и появление сахарного диабета.

Однако, эту ситуацию можно исправить при помощи народной медицины.

Картошка – враг холестерина

Один из эффективный способов снизить холестерин в крови – сок картофеля. Готовится лекарство очень просто: нужно взять 2 клубня, тщательно вымыть. Натереть на мелкой терке вместе с кожурой или перемолоть в блендере. Отжать сок. Дать отстояться 5 минут и выпить полстакана.

Принимайте напиток по утрам натощак, за час до завтрака в течение 10 дней. Затем недельный отдых и повторить лечение. Используйте только картофель, который хранился с августа по январь, желательно с розовой или красной кожурой.

Чистим печень

Если вы предпочитаете лечиться травяными настоями, но вам подойдет липовый чай. Пить его нужно утром и вечером, лучше всего с ложкой мёда и ломтиком лимона. Но перед этим необходимо провести двухнедельный курс очищения печени.

Для этого сделайте отвары из кукурузных рылец, бессмертника песчаного, семян расторопши. Принимают их по следующей схеме: 14 дней пейте отвар из одной травы. Затем недельный перерыв, после - две недели следующее растение. Опять 7-дневный отдых. И так со всеми тремя ингредиентами.

Далее начинается чистка кровеносных сосудов липой. Курс лечения – месяц.


Показать еще