Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Это надо видеть: вот каких монстров ловит в море российский рыбак!

Это надо видеть: вот каких монстров ловит в море российский рыбак!
Один из последних уловов - забавный "дракончик"
Фото: ©Роман Федорцов

Рыбак из Мурманска прославился тем, что выкладывает в соцсети странные виды обитателей морских глубин.

На лицо ужасные

Житель Мурманска Роман Федорцов много лет работает на рыболовном траулере. Часто в неводе вместе с традиционными видами рыб ему попадаются странные существа. Он их фотографирует и выкладывает в социальную сеть.

Фото: ©Роман Федорцов

По его словам, многие люди даже не представляют, как могут выглядеть обитатели морских глубин. При этом, несмотря на необычный и даже жуткий вид некоторых созданий, Роман хорошо относится к ним:

- Я никогда не боялся рыб, которых вылавливал. Наоборот, они меня интересуют и впечатляют, - комментирует он один из своих твитов.

Это надо видеть

Один из последних его уловов – забавная рыба "акула-призрак". После того, как извлек из сетей эту странную рыбу, Роман решил, что она «замечательная», сфотографировал ее на мобильный телефон и выложил в соцсеть.

Фото: ©Роман Федорцов

Эта рыбка вызвала восторг у пользователей. Некоторые сказали, мол, это «драконёнок». Очень быстро фотка набрала 22 тысячи лайков! Как оказалось, Федорцов, выловил не мифического зверя, а разновидность хрящевых рыб, известную как «акула-призрак».

Милые монстры

На аккаунт Федорцова в социальных сетях подписано 646 тысяч человек. Он регулярно загружает всевозможных морских существ «причудливой формы», почти каждый день рассказывает о своих приключениях на рыболовном траулере. Пользователи сети в восторге и оставляют свои комментарии.

Фото: ©Роман Федорцов

В коллекции Федорцова много морских монстров, но и симпатичных существ. В общем, ему можно свободно создавать свой собственный атлас морской жизни. Впрочем, чем и занимается любознательный рыбак.

Показать еще