Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Какие средства помогают от шума в ушах и при головных болях

Какие средства помогают от шума в ушах и при головных болях
Раздражение от постоянного шума в ушах может нанести удар по психике
Фото: pixabay.com

Избавиться от болевых ощущений можно с помощью средства, приготовленного в домашних условиях.

Идем к врачу

Как правило, причины шума в ушах носят и физиологический, и психологический характер. Все может быть достаточно банально: например, наличие серной пробки или инородного тела в слуховом проходе. Мешать нашим ушам могут скачки давления, воспалительные процессы, а также работа, связанная с ежедневной акустической нагрузкой. Все эти симптомы сигнализируют нам, что пора обратиться к врачу.

Но если после проведенного обследования отоневролог отправляет своих пациентов к другим специалистам, например, к психотерапевту, то рецепты, которые мы вам предлагаем, как раз кстати.

Рецепт австрийского лекаря Рудольфа Бройса

Бройс – известный натуропат, который считал, что именно нетрадиционная медицина способна помочь организму человека. Один из рецептов, которые он разработал и предложил для лечения шума в ушах – прием отвара пихтовой коры.

  • Возьмите 1 ст. л. измельченной пихтовой коры, залейте 2 стаканами горячей воды и поставьте на кипящую водяную баню на 30-40 мин.

  • Настой остудите, процедите, долейте кипяченой воды до первоначального объема. Настой готов. Принимать его следует по полстакана 3-4 раза в день.

Если у вас частые головные боли, нонеобходим курс лечения 2-3 недели. Затем сделайте перерыв и можете повторить курс.

Лечение этим отваром дает отличный результат, головные боли и шум пройдут и больше не повторяться.

Поможет яблочный уксус

От шума в голове и ушах народная медицина предлагает такой рецепт:

  • 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч.л. меда. Все это тщательно размешать и принимать одну дозу в три приема во время еды.

Полезный сбор

Еще одним хорошим помощником может стать такое средство. Для его приготовления возьмите по 100 г аптечных настоек боярышника, пустырника, пиона, валерианы. Эвкалипта, мяты и гвоздики – взять по столовой ложке.

Все это сложите в стеклянную банку, залейте смесью настоек и закройте пластмассовой крышкой. Уберите на 2 недели в темное место, иногда взбалтывайте. Через 2 недели можно принимать. Столовую ложку смеси запивайте теплой водой.

Курс лечения – 2-3 недели.


Показать еще