Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Китайский врач рассказал, как повысить защиту организам от нового вида коронавируса в домашних условиях

Китайский врач рассказал, как повысить защиту организам от нового вида коронавируса в домашних условиях
Достаточное питье воды - одно из необходимых условий для здоровья.
Фото: pexels.com

Существует три линии защиты иммунитета, которые позволяют создать естественную защиту организма.

В Китае новый всплеск Омикрона. Известный врач Ван Лисян рассказал, что на этом фоне, кроме традиционной защиты, важно повышать борьбу организма с болезнями:

- После проникновения вируса в организм, антивирусный барьер образует внутреннюю защитную «маску» из трех слоев, которая блокирует и борется с вирусной инфекцией. Важно знать, как усилить этот эффект - сказал он.

Как повысить защиту организма от нового коронавируса:

  • Первый слой «внутренней маски» представляет кожу и слизистые оболочки. В норме и кожа, и слизистые эффективно блокируют патогены, и нам необходимо их поддерживать. Новый коронавирус может быть эффективно инактивирован 75% этанолом. Надо своевременно полоскать горло теплой соленой водой, а тем, у кого нет аллергии на алкоголь, можно использовать жидкости для полоскания рта, медицинский спирт.

  • Второй слой «внутренней» маски продолжает бороться с вирусом с помощью лейкоцитов и макрофагов. Выделения кожи и слизистых оболочек содержат много веществ, которые могут убивать болезнетворные микроорганизмы. При укреплении химического барьера надо пить больше воды, до 2-литров в день и умеренно заниматься спортом. Вода помогает выделять жидкую слизь и стимулирует вывод микробов, способствуя очистке дыхательных путей. Умеренные физические нагрузки могут вызвать потоотделение и привести к выделению токсинов.

  • Третий слой «внутренней» маски – это антитела для устранения вирусов и бактерий. Для поддержки третьего слоя мы должны обратить особое внимание на взаимосвязь между питанием и иммунитетом. Здесь на первый план выходят потребности организма в белке и различных питательных веществах.

Показать еще