Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Бесполезные покупки: кухонная техника, о покупке которой потом жалеют

Бесполезные покупки: кухонная техника, о покупке которой потом жалеют
Большинство семей перестают пользоваться тостерами спустя месяц после покупки
Фото: pixabay.com

Россияне рассказали, какие кухонные девайсы им не пригодились, хотя стоили немалых денег.

Дорого, богато, но бесполезно

Затевая ремонт в доме, многие люди мечтают, что обновят не только цвет стен и мебель, но технику. Эта статья расходов обещает стать не только самой затратной, но иногда и бесполезной. Особенно, если новые девайсы покупаются на кухню.

Чаще всего люди делают выбор, ориентируясь на отзывы знакомых и в соцсетях. Однако и в этом случае нет гарантии, что новый комбайн или тостер окажутся совершенно ненужными в конкретной семье.

Судя по отзывам в интернете, чаще всего люди жалеют о том, что купили:

  • Кухонный комбайн. Его долго мыть, он занимает много места, а если выходит из строя деталь в двигателе, то все остальные насадки, чаши и венчики становятся просто бесполезной грудой железа. У дешевых моделей часто главной претензией является наличие пластиковых деталей и сильный шум во время работы.

  • Тостер. Это только в мечтах вам удается быстро приготовить тосты, торопясь на работу. На деле этот процесс растягивается на невыносимые 5-10 минут, плюс нарезка хлеба, намазывание его маслом, топпингом или вареньем.

  • Соковыжималка. Один из самых ненужных девайсов, по признанию 90 процентов владельцев этой техники. Оказывается, чтобы приготовить стакан сока, нужно 5-6 яблок, морковок – еще больше. Но самое неприятное – это мыть девайс каждый раз после использования. Оставить девайс немытым никак нельзя: остатки фруктов и овощей засохнут и могут привести к поломке.

  • Лапшерезка. Чтобы получить одинаковые лапшички, как в рекламе, надо сначала научиться готовить правильное тесто. А на это у большинства хозяек нет ни времени, ни сил после рабочих будней. Поэтому попробовав пару раз приготовить лапшу «как в Италии», разочарованные женщины уносят девайс в кладовку и стараются не вспоминать о своем промахе.

  • Кофемашина. Да, пить кофе – это модно и кофемашина варит отличный напиток. Но оплачивая покупку, мало кто задумывается, во сколько ему ежемесячно будет обходиться покупка новых капсул или натурального кофе. Дорого будет стоить и ремонт девайса. Ну и мыть ее после каждой чашки кофе тоже нравится далеко не всем владельцам.

Показать еще