Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Львы предпочитают мейн-кунов: какие коты подходят огненным и земным знакам Зодиака

Львы предпочитают мейн-кунов: какие коты подходят огненным и земным знакам Зодиака
Британские кошки станут идеальными питомцами для Козерогов
Фото: pixabay.com

Астролог рассказала, коты какой породы подойдут представителям разных знаков Зодиака.

Это не кот, а член семьи!

В последние годы стало модным иметь дома мохнатого и хвостатого питомца. Особенно здорово, если это будет не собака, а кот. Ведь с ним и полежать в дождливый день приятно, и не надо выходить на улицу на прогулку в снегопад или ливень. Кроме того, многих хозяев мурлык привлекает возможность полечить нервы от своих любимцев. Врачи, кстати, этот эффект подтверждают, хотя и не до конца изучили механизмы кототерапии.

Астролог Ирина Андреева советует выбирать кота исходя из разных параметров (темперамент животного, наличие шерсти и склонность к аллергии). Но главным критерием, по мнению Андреевой, должно стать совпадение гороскопов хозяина и питомца. Стоит учитывать и то, какая порода подойдет вам по знаку Зодиака.

С каким котом вам будет хорошо?

  • Овен – абиссинская кошка. Овны всегда чем-то заняты, проводят много времени на ногах и будут рады питомцу, который будет таким же активным и непоседливым. Абиссинские кошки просто не способны валяться незаметно в углу квартиры, мечтая о чем-то важном. Им жизненно необходимо быть рядом с любимым хозяином и помогать ему в домашних делах: от прополки огорода до лепки пельменей.

  • Стрелец – саванна. Саванна – гибридная американская кошка экзотического гепардового окраса, возглавляющая список самых дорогих домашних питомцев – вот предел мечтаний каждого Стрельца. В кошках они ценят независимый характер, красоту и редкость. Обычные мурзики и васьки им не подойдут: слишком доверчивые и неприхотливы. А вот с шикарной саванной может случиться настоящая любовь.

  • Лев – мейн-кун. Львам нужны коты, похожие на царей природы. Причем, чем больше они по размеру и вальяжнее, тем лучше. А то, что у мейн-кунов нескромный аппетит и слегка воинственный характер, так это не страшно. Главное, что эти коты умело подчеркивают одним своим видом царственное «происхождение» своего хозяина.

  • Телец – персидская кошка. Снова совпадение темпераментов: Телец и плюшевый перс готовы часами в обнимку лежать на диване и наблюдать за тем, как вокруг них проходит жизнь. Прекрасно будет, если за хозяином и питомцем будет кто-то хорошо ухаживать: приносить пищу и вовремя наводить порядок в комнате и лотке.

  • Козерог – британская кошка. В этом тандеме не будет вожака: и хозяин, и кот будут одинаково сильно любить покой, тишину и друг друга. Поэтому они всегда и везде будут вместе: кушать, принимать ванну, смотреть телевизор и проверять уроки у наследников. Главное, чтобы никто никуда не торопился и не кричал.

  • Дева сфинкс. Девы очень трепетно относятся к беспорядку в доме. Их будет раздражать каждая вещь, лежащая не на своем месте. А уж про линяющую шерсть домашних животных и говорить не надо: в порыве гнева Дева может даже обрить пушистиков налысо. Чтобы не доводить до стресса ни человека, ни кошку, лучше сразу купить сфинкса. И тогда точно в доме будет чистота и гармония.
Показать еще