Кубанские Новости
Интересы

Врач назвал пять тревожных признаков болезни Альцгеймера

Врач назвал пять тревожных признаков болезни Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера неизлечима, но ранняя диагностика может замедлить ее прогрессирование
Фото: pixabay.com

Специалист по деменции назвал симптомы, которые могут говорить о начале болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой деменции (приобретенного слабоумия). Она начинается с малозаметных симптомов, но со временем прогрессирует. Болезнь Альцгеймера неизлечима, но ранняя диагностика заболевания позволит вовремя начать терапию, что может замедлить ее прогрессирование.

Пять ранних признаков

Специалист по деменции, доктор Реза Хоссейни Гоми назвал предупреждающие признаки болезни Альцгеймера.

Первый признак – потеря памяти, когда у человека возникают проблемы с отслеживанием того, где и когда он должен присутствовать. Человек начинается пропускать назначенные встречи, приемы у врача и так далее.

Вторым признаком эксперт назвал дезориентацию в пространстве. Человек может заблудиться в знакомой местности или забывать, куда и зачем он направляется.

Еще один признак – проблемы с цифрами. Человек не может вспомнить, сколько и на что тратил. Иногда пациенты оплачивают счет больше одного раза, потому что забывают, что уже оплатили его.

Четвертый тревожный признак – грамматические ошибки, неправильное использование слов, которые человеку знакомы. Пятым тревожным симптомом Реза Хоссейни Гоми называет нарушение восприятия окружающей среды и галлюцинации.

Как снизить риск развития болезни Альцгеймера

Для снижения риска развития недуга эксперт рекомендует спать не менее 7-8 часов в сутки, чтобы мозг успевал отдохнуть и восстановиться, придерживаться правильного питания, регулярно заниматься физической активностью. Также следует следить за давлением и функционированием сердечно-сосудистой системы, проверять зрение и слух.

Показать еще