Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Работа будущего: какие профессии позволяют заработать хорошие деньги в Китае

Работа будущего: какие профессии позволяют заработать хорошие деньги в Китае
В Китае популярность приобретают свободные профессии.
Фото: pexels.com

Все больше китайцев бросают офисную жизнь, поскольку в Поднебесной развивается гиг-экономика.

Свободные профессии

Во всем мире и в Китае в частности набирает популярность гиг-экономика, или свободный график работы. Согласно отчету Ali Research, к 2036 году в Поднебесной будет работать около 400 миллионов фрилансеров.

– Еще недавно такие профессии, как доставщики посылок и еды, программисты, были редкостью, а теперь они стали обычным явлением. То же самое будет и с новыми специальностями. Развитие гиг-экономики предоставит больше возможностей молодым, – заявил изданию Global Times независимый китайский аналитик Дин Даоши.

Чтобы заработать

Например, молодая девушка хорошо зарабатывает как оператор горячей линии, которая предоставляет клиентам возможность просто поговорить о жизни. Человеку надо уметь слушать истории людей, давать им какие-то советы. При этом можно параллельно заниматься другой деятельностью.

35-летний китаец нашел новую жизнь в качестве профессионального организатора, который помогает наводить порядок в домах. В его задачу входит придумать план уборки, и через несколько дней загроможденные комнаты становятся организованными, придавая всей квартире совершенно новый вид.

Хорошие деньги

Некоторые новые профессии, порожденные рыночным спросом, становятся все более популярными среди молодых китайцев. Так, 23-летняя женщина зарабатывает 40 000 юаней (6 287 долларов США) в месяц, создавая виртуальные аватары для игр и социальных сетей.

Тенденция к гибкой занятости расширила возможности молодых людей по достижению баланса между работой и личной жизнью. Гиг-экономика сочетается с их более либеральным взглядом на то, что составляет успешную карьеру человека.

Показать еще