Кубанские Новости
Интересы

Почему этой весной в России будет непросто купить одежду и обувь из Китая

Почему этой весной в России будет непросто купить одежду и обувь из Китая
Китайские обувь и одежда востребованы во многих странах мира.
Фото: pexels.com

Поставки вещей из Поднебесной под срывом из-за введения локдауна на большой территории страны.

Одежда и обувь из Китая

Похоже, что КНР серьезно захлестнула очередная волна коронавируса. Как сообщают «Ведомости», из-за локдауна во многих промышленных центрах Китая возникли серьезные проблемы с транспортной логистикой.

Российские предприятия, завязанные на сотрудничество с Поднебесной, уже заявили, что под угрозой срыва находятся поставки одежды и обуви китайского производства. Причем конца этому не видно, пандемия не отступает.

Серьезный локдаун

Вспышки коронавирусной инфекции зарегистрированы во многих крупных промышленных провинциях Китая. Решением властей приостановлено транспортное грузовое сообщение, остановлено производство некоторых предприятий.

Например, в блокированном из-за коронавируса Шанхае в ожидании погрузки скопилось порядка 300 судов, в работе порта возникают перебои. Такая же ситуация из-за введения строгих антиковидных ограничений во многих городах и логистических центрах страны.

Уже не просто купить в России

Перевозки товаров тормозятся из-за коронавируса на китайской территории. Иногда задержки длятся неделями, пока груз доставят из блокированных провинций.

Непросто обстоят дела и с железнодорожными перевозками. Так, по сравнению с 2021 годом объем импорта по железной дороге уменьшился в 1,5 раза. Дело опять же в том, что поезда в Китае подолгу ждут из-за медленной загрузки.

Проблемы с грузоперевозками грозят снижением ассортимента одежды и обуви, большая часть которых поставляется из Китая, а также потребительских товаров и оборудования. Остается надеяться, что ситуация разрешится хотя бы к концу этого месяца.

Показать еще