Кубанские Новости
Интересы
Алина Сниховская

Почему не стоит выбрасывать кожуру банана: 6 способов ее применения

Почему не стоит выбрасывать кожуру банана: 6 способов ее применения
Банан – популярный фрукт
Фото: pixabay.com

Не спешите выбрасывать шкурку от банана, она еще может пригодиться.

Банан любят за приятный вкус, пользу и питательную ценность. Мякоть банана не только употребляют в пищу, но и используют в косметических целях. Кожура обычно не находит применения и отправляется в мусорное ведро. Между тем, она может оказаться полезной в быту.

6 способов использования кожуры банана

  • Средство против царапин и ожогов. Банановая кожура обладает противовоспалительными свойствами. Она помогает облегчить боль при солнечных ожогах, снять раздражение и зуд от укусов насекомых и заживить царапины.

  • Осветление зубов. В банановой кожуре содержится магний, кальций, калий и марганец, которые помогут удалить желтоватый налет и укрепить эмаль. Потрите зубы мягкой стороной шкурки в течение двух-трех минут, а затем почистите их обычной зубной пастой. Делайте процедуру каждый день.

  • Уход за комнатными растениями. Протирайте листья растений внутренней стороной кожуры, чтобы очистить от пыли и грязи и вернуть им естественный блеск. Также ее можно использовать для удобрения цветов.

  • Чистка обуви. Удалите с кожуры лишние волокна, протрите обувь, а затем повторите то же самое при помощи мягкой тряпки.

  • Полировка серебра. Шкурку банана также можно использовать, чтобы вернуть блеск столовым приборам и украшениям из серебра.

  • Снимаем отечность. Банановая кожура поможет придать лицу свежий вид – достаточно помассировать кусочком очищенную кожу. Накладывая шкурку на область под глазами, можно снять отеки.

Показать еще