Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Что будет с российскими газом и нефтью: 3 важные задачи на будущее

Что будет с российскими газом и нефтью: 3 важные задачи на будущее
Российский газ постепенно уходит с европейского рынка.
Фото: pexels.com

Президент РФ принял ряд важных решений после того, как иностранные банки начали задерживать оплату экспорта российских энергоресурсов.

Уступок не будет

Сейчас только ленивый в мире не обсуждает решение Кремля перейти на оплату в национальной валюте российских энергоресурсов в недружественные государства. Судя по всему наши бывшие западные партнеры уже начали бойкотировать своевременную оплату газа и нефти.

О том, что финансовые организации недружественных стран срывают сроки оплаты за российские энергоресурсы, 14 апреля прямо сказал Владимир Путин. При этом он напомнил, что Россия все равно не пойдет на уступки в этом вопросе.

3 важные задачи

Президент объяснил, что сейчас перед нефтегазовой отраслью поставлены три главные задачи: обеспечить надежное снабжения топливом российского рынка, перенаправление экспортных потоков, развитие глубокой переработки. Особое внимание он уделил замещению импортного оборудования в отечественной нефтегазовой отрасли.

По словам Владимира Путина, очевидно, что в обозримом будущем поставки российских энергоресурсов на Запад будут сокращаться. Президент призвал активнее переориентировать потоки на новые, перспективные рынки.

Что будет дальше

Напомним, Запад начал активно вводить против России санкции и угрожать эмбарго на поставку российского газа и нефти сразу после начала спецоперации России на Украине. При этом такие меры наносят вред экономике стран Евросоюза и уже привели к росту цен.

На фоне беспрецедентного давления, РФ вынуждена была потребовать от недружественных стран оплату газа только в национальной валюте, и это решение поддержало подавляющее большинство россиян. При этом, как отметил глава государства, для России открываются новые возможности для развития.

Показать еще