Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Готовимся к лету: 3 домашних суперэффективных скраба для ухода за проблемной кожей

Готовимся к лету: 3 домашних суперэффективных скраба для ухода за проблемной кожей
Использование скраба делает кожу нежной и сияющей
Фото: pixabay.com

Косметолог поделилась рецептами эффективных уходовых средств, которые можно приготовить на любой кухне.

Подготовка к отпуску

В преддверие летнего отпуска многие дамы начинают усиленно готовиться к пляжному отдыху. Ведь важно не только приехать к морю, но и выгодно отличаться от соседок по лежакам более стройной и красивой фигурой. Имеет значение и то, в каком состоянии находится кожа после долгой зимы и авитаминоза.

К сожалению, далеко не у всех женщин состояние кожи позволяет без стеснения выйти в купальнике к бассейну или на берег теплого моря. Сильное шелушение, целлюлитная корочка и прочие недочеты не прибавляют красоты представительницам прекрасного пола в любом возрасте.

Врач-косметолог Валерия Усенко рассказала, как привести тело в порядок без посещения дорогих СПА-клиник.

Зачем нужен скраб?

Косметолог дала три простых рецепта домашнего скраба для приведения в порядок кожи и особенно в проблемных местах (бедра, грудь, локти и колени).

Кстати, натуральные домашнего приготовления средства по уходу за кожей сейчас очень популярны. Сделанные своими руками скрабы более мягкие и натуральные по составу, они отшелушивают ороговевшую кожу, выравнивают тон и улучшают кровообращение.

Польза такой процедуры заключается ещё в том, что она готовит кожу к нанесению других косметических средств – увлажняющих или питающих (кремы, лосьоны). За такой уход ваше тело точно скажет «спасибо».

Как сделать скраб для тела дома?

  • Сахарный. Ингредиенты: 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. кокосового масла. Смешайте два продукта в миске, затем аккуратными массажными движениями нанесите на кожу. Через 10 минут смойте все теплой водой.

  • Солевой. Ингредиенты: 1 ч. л. морской соли, 3 ст. л. мёда. Тщательно размешайте ингредиенты до получения однородной массы. Затем круговыми движениями нанесите на проблемные участки тела. Оставьте состав поработать на 10 минут, после чего смойте теплой водой. Однако, прежде чем использовать данный скраб, стоит убедиться, что на теле нет никаких ранок и порезов, иначе соль может спровоцировать раздражение и жжение.

  • Кофейный. Ингредиенты: 3-4 ст. л. кофейной гущи и столько же кокосового масла (можно масло какао или ши). Перемешайте все в миске. Для придания скрабу аромата, капните в него пару капель любимого эфирного масла. Аккуратно нанесите массу на тело, слегка массируя его. Затем смойте теплой водой.
Показать еще