Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

В Китае убили домашнего пса, предположив, что он мог заразиться коронавирусом от хозяйки

В Китае убили домашнего пса, предположив, что он мог заразиться коронавирусом от хозяйки
В Китае расправились с корги, которую обвинили в том, что она болеет коронавирусом.
Фото: pexels.com

Убийство корги, хозяйка которой заболела Covid-19, вызвало большой общественный резонанс в Поднебесной.

Коронавирус в Китае

Очередная волна пандемии накрыла Китай. Многие районы Шанхай закрыты на жесткий карантин. Именно в этом мегаполисе и произошло жестокое убийство беззащитного домашнего питомца.

Как сообщает издание Shine, охранник, одетый в противоэпидемиологический костюм, жестоко расправился с собакой породы корги. Якобы по подозрению в том, что животное может болеть коронавирусом и представляет опасность для окружающих.

Это шок!

После того как хозяйка корги заболела коронавирусом, ее отправили на изоляцию в госпиталь. Оставить питомца ей было не с кем, и она отпустила его на «вольные хлеба», в надежде, что так ему легче будет прокормиться.

За машиной, в которой увозили хозяйку, долго бежал корги. А когда собака вернулась к знакомому подъезду, то охранник жилищного комплекса в защитном костюме хладнокровно забил ее лопатой. После чего бросил в пакет и куда-то унес.

Зачем убивают собак?

Расправа над собакой попала на камеры видеонаблюдения. Жуткие кадры вызвали настоящий шок у сердобольных китайцев. Началось разбирательство.

Выяснилось, что женщина, попав в непростую ситуацию, обратилась к местным властям, чтобы те на время ее болезни присмотрели за корги. Но чиновники отказали, сославшись на то, что корги может быть инфицирован.

Хозяйка собаки не может прийти в себя. Женщина смирилась с тем, что ее питомец останется без дома, но что она погибнет от лопаты охранника – такого она не могла ожидать. Власти принесли ей извинения за расправу, и пообещали выплатить компенсацию.

Показать еще