Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Врач объяснила, какие опасности таит в себе фруктовая диета

Врач объяснила, какие опасности таит в себе фруктовая диета
Слишком сладкие фрукты способствуют быстрому набору веса
Фото: pixabay.com

Диетолог рассказала, какие фрукты не стоит есть слишком часто и почему.

Вкусно, но опасно

Считается, что свежие фрукты обязательно должны быть в рационе питания каждого человека. Причем полезно съедать по пять порций в день. Такие перекусы помогут обогатить организм витаминами и микроэлементами, вернуть сияние коже и волосам, наладить работу кишечника и желудка, нормализовать уровень давления и решить еще массу других проблем со здоровьем. Однако есть у фруктовой диеты и недостатки, о которых мы часто забываем.

Чем может быть опасно увлечение фруктами и какими именно, рассказала диетолог Анна Горшкова.

Чем слаще, тем вреднее

По словам специалиста, к лишним килограммам может привести частое употребление свежих фруктов, в которых слишком много глюкозы и калорий. К таким продуктам относятся бананы, виноград и инжир.

– Глюкоза способствует выработке инсулина. А он, в свою очередь, при избыточном количестве также помогает преобразованию излишков глюкозы в жир. В итоге чем больше человек ест калорийных фруктов, тем быстрее растут объемы его талии и бедер, – объясняет Горшкова.

Добавьте спорт

Диетолог также акцентировала внимание на том, что очень часто всего один сладкий фрукт (спелая гроздь винограда или банан) может заменить собой по количеству калорий полноценный ужин. Поэтому, стоит ограничивать себя в желании съесть любимого лакомства побольше. Эта тактика точно не прибавит вам ни здоровья, ни красоты.

Единственное исключение можно сделать тем людям, которые регулярно занимаются спортом. Потому все вкусные «излишества» быстро уйдут, а не отложатся ровным слоем на боках.

Показать еще