Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Диетолог из Индии рассказала, почему весной нужно есть сырой лук

Диетолог из Индии рассказала, почему весной нужно есть сырой лук
Лук необходим в меню, особенно весной.
Фото: pexels.com

Чтобы предотвратить инфекции и укрепить иммунитет, диетолог посоветовала в межсезонье включать в рацион сырой лук.

Почему надо есть лук весной

Испокон веков лук считается настоящим кладезем полезных флавоноидов и антиоксидантов, которые укрепляют кости, сердце и даже защищает от некоторых видов рака, диабета. В межсезонье включение в рацион лука может помочь предотвратить инфекции и укрепить иммунитет.

– Употребление сырого лука улучшает способность иммунной системы бороться с болезнями. Это жизненно важное свойство, и весной лук должен стать обязательным компонентом вашего рациона, –сказала индийский диетолог Асма Алам.

От инфекций и для иммунитета

Питательные вещества, которые содержит лук, могут поддержать здоровье пищеварительной системы. Они легко усваиваются и могут быть использованы не только для придания вкуса любому блюду, например, весеннему салату, но и пополнить организм полезными микроэлементами.

Как говорит доктор Асма Алам, еще с древних времен лук использовали для лечения головных болей, заболеваний сердца, а также от цинги и болезненных язв во рту. Средняя луковица содержит всего 44 калории и богата витамином С, важным питательным веществом, участвующим в иммунной функции, отвечают за образование коллагена, заживление тканей и усвоение железа.

К тому же из последних исследований известно, что благодаря тому, что в луке есть вещество под названием кверцетин, этот доступный всем овощ замечательно действует как сильный природный антигистаминный препарат.

– Поскольку гистамин – это то, что вызывает появление сыпи на коже в результате жары, то лук от этого отлично помогает, – говорит доктор.

Показать еще