Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Дикие твари: в Китае обезьяна пыталась утащить маленькую девочку в лес

Дикие твари: в Китае обезьяна пыталась утащить маленькую девочку в лес
Обезьяны не так уж безобидны, как может показаться.
Фото: pexels.com

Китайские дикие обезьяны стали вести себя агрессивно по отношению к людям.

Добычей стал ребенок

Момент, когда трехлетнюю девочку похищает дикая обезьяна, попал на видео. Шокирующий ролик мгновенно стал вирусным в китайских социальных сетях.

– Я была просто в ужасе! Хорошо, что соседи помогли отогнать обезьяну. Моя дочь была в реальной опасности, страшно представить, что могло бы случиться, – сокрушается мать девочки.

На видео девочка стоит на улице, возле дома. В это время к ней подскакивает обезьяна, хватает, как добычу, и тащит куда-то. Потом, увидев человека, бросает несчастную малышку прямо на дороге и скрывается в зарослях.

Приматы-разбойники

Мать девочки рассказала, что в их деревне много маленьких детей, ее дочери в этом году исполнилось 3 года. Девочка весит более 30 килограммов, а обезьяна ростом почти с ребенка.

Заметно, что обезьяне было тяжело справиться с девочкой, гораздо страшнее были бы последствия, если бы примату попался ребенок более младшего возраста. При этом, по свидетельству местных жителей, обезьяны здесь часто нападают на пожилых людей.

Много диких обезьян

Изучив видео и свидетельства пострадавшей, власти провинции сообщили, что эта обезьяна уже много раз проникала в деревню, но в основном ограничивалась кражей еды, и это был первый раз, когда она обратила внимание на ребенка.

– Дикие обезьяны обычно обитает на горе, но иногда спускаются в жилой район. Некоторое время назад от диких обезьян пострадал старый человек. Они боятся приближаться к взрослым, но когда видят стариков и детей, могут атаковать, – объяснили чиновники.

Они пообещают выловить обезьяну и отправить ее подальше в лес.

Показать еще