Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Молитва на Пасху: священник рассказал, о чем и как надо просить Бога в Воскресение Христово

Молитва на Пасху: священник рассказал, о чем и как надо просить Бога в Воскресение Христово
На Пасху надо прийти в храм и помолиться
Фото: ezoterika.me

Все время Пасхи люди приветствуют друг друга радостными словами: «Христос Воскресе!», слышат в ответ «Воистину Воскресе!», а также идут в храм помолиться.

Праздник праздников

Каждый год, пройдя вместе со Спасителем крестный путь Великого поста и Страстной седмицы, верующие люди с особым трепетом готовятся к Пасхе.

– Воскресение Христово стоит отдельно от всех церковных торжеств, возвышается над ними. Это центральное событие всей христианской веры. Своим Воскресением Господь Иисус Христос дал возможность спасения вечного и царствия небесного для всех людей на земле, – объяснил значение этого праздника для верующих священник Свято-Успенского храма города Тихорецка иерей Евгений Ильин.

Дарите любовь

Один из основных посылов праздника Воскресения Христова точно и емко передает пасхальное песнопение, в котором звучат слова: «Простим вся Воскресением», это значит, что ради празднования Пасхи мы всем все прощаем.

– Поэтому, готовясь к Празднику, даже если человек не смог соблюдать пост, главное, что следует сделать – это помириться с ближними своими, простить всех по причине Праздника. Смирившись и сделав такой шаг, вы наводите порядок в главной «комнате» – своей душе. И это важнее внешних проявлений благочестия, – напомнил главный постулат Пасхи священник.

В храм со светлыми мыслями

Освятив свои приношения в церковном дворе, надо зайти в храм, помолиться не только за своих близких, но и о своих недоброжелателях. Важно это сделать, не скрежеща зубами, а от чистого сердца. Если человек не знает молитвы, можно обратиться к Господу своими словами, или прочитать текст, который сейчас во многих храмах написан возле икон.

– Самая короткая молитва, которую можно произносить перед иконой, например, Николая Чудотворца: «Святителю отче Нико́лае, моли Бога о нас». Так же можно обратиться к любому Святому. Единственное, что в период от Пасхи до Радоницы, в богослужениях нет заупокойных молитв, в некоторых храмах даже убирают так называемый заупокойный подсвечник, – отметил особенность пасхальных богослужений священник.

Показать еще