Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Любовь и юани: почему китайцы стали массово покупать российское мороженое

Любовь и юани: почему китайцы стали массово покупать российское мороженое
Съесть мороженое – поддержать российского производителя
Фото: pexels.com

В Китае российское мороженое стало пользоваться большим спросом после введения западных санкций против РФ. Таким образом жители Поднебесной стараются поддержать россиян.

С любовью к России

Поддержка Российской Федерации со стороны Китая в противостоянии с Западом приобретает неожиданные формы. Вопреки угрозам со стороны США даже рядовые китайцы, как могут, стараются поддержать россиян.

Как сообщает РИА Новости, жители Поднебесной стали активно покупать продукты российского производства. Заказы товаров из РФ в интернет-магазинах Китая бьют рекорды.

Особый спрос на мороженное

Дошло до того, что в китайском сегменте Интернет-магазинов JD.com, Tmall и Taobao, раскупили все российские товары! Пользователи пишут, что покупают продукцию из РФ, даже если она им не нужна, а просто чтобы поддержать российского производителя.

Всплеск заказов подтвердила и представитель крупного российского молокозавода Ольга Губина. По ее словам, после введения западных санкций, продажи нашего мороженного в Китае достигли небывалого размаха. Причем, многие китайцы игнорируют скидки, оплачивают товар по полной стоимости и предлагают не отправлять им его, мол, оставьте деньги себе.

Китайцы поддерживают российское

Даже китайские блогеры, которые раньше брали с российских компаний фиксированные ставки за рекламу товаров, отказываются от гонораров. В общем, такая всенародная любовь Китая ко всему российскому.

Как отмечают эксперты, на этом фоне перед российскими производителями появляются новые возможности по развитию бизнеса в Поднебесной. Наши продовольственные товары, особенно шоколад и мороженное, здесь традиционно считаются более натуральными и экологически безопасными.

Показать еще